Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Поместите рыбу в пароварку и готовьте 11–13 минут, ориентируясь на толщину кусков.Шаг 2
Промойте киноа под холодной водой, затем засыпьте в кастрюлю и залейте кипятком. Варите около 14 минут до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.Шаг 3
Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук 9–11 минут, пока он не станет темно-коричневым и хрустящим. Переложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.Шаг 4
Очистите манго и аккуратно удалите косточку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Кинзу мелко порубите.Шаг 5
Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте тонкими длинными дольками. Сбрызните их лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.Шаг 6
Для приготовления заправки очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. Смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, щепоткой сахара, солью и перцем. Тщательно взбейте смесь.Шаг 7
Смешайте киноа, манго и кинзу. Выложите на тарелки салатные листья, затем добавьте смесь манго с киноа, полейте частью заправки. Украсьте жареным луком, дольками авокадо и отварной треской. Полейте рыбу оставшейся заправкой.
Треска с экзотическим салатом из манго, киноа и авокадо — это идеальное сочетание нежной рыбы и сочных ингредиентов. Блюдо отлично подходит для праздничного стола или романтического ужина. Имбирно-лимонная заправка добавляет особую пикантность, а киноа делает его более сытным и питательным.