Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе

14.05.2025

0

Приготовьте вкусное и питательное блюдо из субпродуктов — говяжье сердце в сливочном соусе. Это сытное угощение подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сердце получается мягким и ароматным благодаря длительному тушению, а насыщенный сливочный соус придаёт блюду особую роскошь. Специальные специи и овощи дополняют вкус и делают его по-настоящему домашним. Подавайте с гарниром из картофеля или макаронных изделий.

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сердце тщательно промойте под проточной водой, удалите лишний жир и сосуды. Залейте холодной водой и оставьте замачиваться на 60 минут.
  • Шаг 2

    Копчёную грудинку нарежьте небольшими брусочками. Сердце обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам вдоль. Сделайте частые надрезы и вставьте внутрь кусочки грудинки.
  • Шаг 3

    Морковь и корень сельдерея очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке для лучшего аромата и равномерного распределения в бульоне.
  • Шаг 4

    В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте сердце до образования золотистой корочки — около 15 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте овощи и горячий бульон, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа, пока мясо не станет мягким.
  • Шаг 5

    Для соуса просушите муку на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. В другой ёмкости обжарьте томатную пасту на масле, затем соедините её с мукой. Влейте сливки, добавьте тимьян и варите, помешивая, 2–3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 6

    Влейте готовый соус в сотейник с сердцем и продолжайте готовить ещё 10 минут. Подавайте блюдо порционно, нарезав сердце тонкими ломтиками и полив соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    294
  • Жиры
    23
  • Белки
    16
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола
0
Вторые блюда

Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная пшенная каша с грушами и изюмом - идеальный завтрак
0
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с грушами и изюмом - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 50 мин
Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом
0
Вторые блюда

Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами
0
Вторые блюда

Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Итальянское феттучине с рагу из цесарки и белых грибов
0
Вторые блюда

Итальянское феттучине с рагу из цесарки и белых грибов

  • 3 порц.
  • 60 мин
Мидии в ароматном соусе из петрушки и имбиря
0
Вторые блюда

Мидии в ароматном соусе из петрушки и имбиря

  • 4 порц.
  • 17 мин
Как правильно сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу
0
Вторые блюда

Как правильно сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу

  • 4 порц.
  • 18 мин
Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола
0
Вторые блюда

Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Как приготовить картофельные драники в мультиварке — вкусный и простой рецепт
0
Вторые блюда

Как приготовить картофельные драники в мультиварке — вкусный и простой рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий