Сочное филе зайца или кролика, приготовленное на вертеле

28.05.2025

0

Попробуйте вкуснейшее блюдо — филе зайца или кролика, жареное на вертеле. Мясо маринуется в ароматном соусе с луком и винным уксусом, затем обжаривается до золотистой корочки на мангале. Подавайте с запечённой картошкой и сметаной для пикантности.

Сочное филе зайца или кролика, приготовленное на вертеле
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для маринада:

  • Для маринада:

Рецепт приготовления

  • Для приготовления маринада положите в кастрюлю крупно нарезанную морковь, раздавленные горошины перца, ягоды можжевельника, лавровый лист, щепотку соли и немного сахара. Влейте уксус и добавьте 2 стакана воды. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. После закипания варите около 15 минут, затем снимите с огня и дайте полностью остыть. Процедите маринад через сито. Лук нарежьте кольцами и добавьте в маринад. Через 15 минут опустите в жидкость филе зайца или кролика. Оставьте мариноваться всю ночь в холодильнике. Затем тонкими полосками нарежьте холодное сало и нашпигуйте им подсушенное мясо. Каждое филе закрепите на шампуре и поместите над разогретыми углями. Жарьте, периодически поворачивая и сбрызгивая мясо солёной водой, примерно 25–30 минут. За несколько минут до окончания приготовления нанесите на мясо сметану и дайте ей слегка запечься. Подавайте блюдо с румяной картошкой, испечённой в золе, и бокалом водки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    284
  • Жиры
    23
  • Белки
    15
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фаршированные ракушки с цесаркой и моцареллой
0
Вторые блюда

Фаршированные ракушки с цесаркой и моцареллой

  • 4 порц.
  • 50 мин
Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами
0
Вторые блюда

Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами

  • 3 порц.
  • 45 мин
Сочные котлеты из креветок и кукурузы с ароматной зеленью
0
Вторые блюда

Сочные котлеты из креветок и кукурузы с ароматной зеленью

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Питательный рис с карамелизированной тыквой и свежим шпинатом
0
Вторые блюда

Питательный рис с карамелизированной тыквой и свежим шпинатом

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматная курица с бататом и мини-морковью, запечённая в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматная курица с бататом и мини-морковью, запечённая в мультиварке

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом
0
Вторые блюда

Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом

  • 4 порц.
  • 3,2 ч + 1,2 ч
Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой
0
Вторые блюда

Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный кролик, тушеный с черносливом в мультиварке — вкусное и простое блюдо
0
Вторые блюда

Сочный кролик, тушеный с черносливом в мультиварке — вкусное и простое блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Горячие треугольники из картофеля с грибами
0
Вторые блюда

Горячие треугольники из картофеля с грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч + 10 мин
Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью
0
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью

  • 4 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий