Сочные свиные отбивные с ароматным клюквенным соусом

21.04.2023

23

Очередной шедевр кулинарного искусства — сочные свиные отбивные, дополненные насыщенным клюквенным соусом. Это блюдо станет отличным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.

Сочные свиные отбивные с ароматным клюквенным соусом
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Промойте отбивные холодной водой и тщательно обсушите их с помощью бумажных полотенец. Натрите мясо смесью соли и перца, затем смажьте оливковым маслом. В сковороде с рифлёным дном разогрейте одну столовую ложку масла до высокой температуры. Удалите лишнее масло, выложите отбивные и готовьте без переворачивания 3 минуты. Затем аккуратно переверните и жарьте ещё 2 минуты. Снимите мясо со сковороды и оставьте его в тепле. Тем временем подготовьте соус: промойте клюкву и обсушите её. Мелко нарежьте лук-шалот. В сотейнике растопите 35 г сливочного масла и потушите лук до мягкости. Добавьте клюкву и розмарин, прогревайте, пока ягоды не начнут лопаться. Разомните их деревянной ложкой или толкушкой. Уменьшите огонь и влейте красное вино. Добавьте сахар, соль и перец, перемешайте и варите под крышкой около 5 минут, периодически помешивая. Далее добавьте бальзамический уксус и тонкой струйкой введите крахмал, предварительно разведённый в небольшом количестве воды. Интенсивно перемешивая, доведите соус до кипения и сразу же снимите с огня. В конце добавьте оставшееся сливочное масло, хорошо перемешайте. Подавайте горячие отбивные, полив их ароматным клюквенным соусом. Украсьте блюдо веточкой розмарина. В качестве гарнира отлично подойдёт рассыпчатый рис басмати.

Приготовьте изысканное блюдо — свиные отбивные с клюквенным соусом. Это идеальное сочетание нежного мяса и слегка кисло-сладкого соуса, которое украсит любой праздничный или семейный стол. Отбивные получаются сочными и румяными, а клюквенный соус придаёт блюду яркий вкус и аромат. Подавайте с рисом басмати для полного гастрономического удовольствия.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    350
  • Жиры
    24
  • Белки
    27
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное ягненок карри в азиатском стиле с кокосовым молоком
19
Вторые блюда

Ароматное ягненок карри в азиатском стиле с кокосовым молоком

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй
28
Вторые блюда

Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй

  • 3 порц.
  • 38 мин
Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе
16
Вторые блюда

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню
29
Вторые блюда

Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке
23
Вторые блюда

Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами
19
Вторые блюда

Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Щучьи котлеты на бисквитной подушке с ореховой панировкой
24
Вторые блюда

Щучьи котлеты на бисквитной подушке с ореховой панировкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья
20
Вторые блюда

Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматная запеченная форель с орехами и травами на грузинской сковороде кеци
27
Вторые блюда

Ароматная запеченная форель с орехами и травами на грузинской сковороде кеци

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный шашлык из баранины с йогуртово-мятным соусом
22
Вторые блюда

Ароматный шашлык из баранины с йогуртово-мятным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час 10 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий