Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные


Ленивые колдуны – это вкусное и сытное блюдо белорусской кухни, которое подойдет для семейного ужина. Готовятся они быстро, а благодаря сочетанию свинины и телятины фарш получается особенно сочным. Картофельная масса с луком и сметаной создает нежную текстуру, а запекание в духовке делает блюдо еще более аппетитным. Подавайте ленивые колдуны горячими, полив сметанным соусом.

Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Свинину и телятину нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Очистите одну луковицу, мелко порубите или пропустите через пресс, затем добавьте к фаршу. Посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте руками до однородности. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
  • Шаг 2

    Картофель очистите от кожуры, натрите на средней терке и поместите в дуршлаг. Дайте постоять около 15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Это поможет добиться нужной консистенции теста.
  • Шаг 3

    Вторую луковицу очистите и натрите на мелкой терке. Переложите ее в миску, добавьте подготовленный картофель и одну столовую ложку сметаны. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Шаг 4

    Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком, затем добавьте к картофельно-луковой смеси. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте. После этого объедините картофельную массу с мясным фаршем, аккуратно вмешав его ложкой или руками.
  • Шаг 5

    Смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики или овальные котлетки. В сковороде разогрейте топленое сало и обжарьте заготовки с двух сторон до золотистой корочки. Лучше использовать сковороду с толстым дном и жаропрочной ручкой.
  • Шаг 6

    Для заливки соедините 210 г сметаны с 120 мл воды, приправьте солью по вкусу. Залейте ленивые колдуны полученным соусом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 18–20 минут. Подавайте блюдо горячим, можно с зеленью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    18
  • Белки
    14
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Пататас бравас — хрустящий картофель с острым соусом по-испански
0
Вторые блюда

Пататас бравас — хрустящий картофель с острым соусом по-испански

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Подкопченная утиная грудка с лапшой и овощами: ароматный восточный обед за час
0
Вторые блюда

Подкопченная утиная грудка с лапшой и овощами: ароматный восточный обед за час

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный грузинский сырный суп Эларджи
0
Вторые блюда

Традиционный грузинский сырный суп Эларджи

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусные шарики из шпината для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусные шарики из шпината для всей семьи

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему
0
Вторые блюда

Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами
0
Вторые блюда

Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами

  • 3 порц.
  • 3 часа
Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон
0
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон

  • 4 порц.
  • 30 мин
Котлеты пожарские по староямскому рецепту
0
Вторые блюда

Котлеты пожарские по староямскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Бургеры с куриными котлетами и киноа: оригинальный рецепт для гурманов
0
Вторые блюда

Бургеры с куриными котлетами и киноа: оригинальный рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий