Вкусные котлеты из копченой скумбрии с картофельным пюре и арахисом

16.12.2020

19

Сочные котлеты из копченой скумбрии с добавлением картофеля и арахиса — идеальное блюдо для быстрого и вкусного ужина. Получаются ароматными, сочными и имеют легкий ореховый привкус.

Вкусные котлеты из копченой скумбрии с картофельным пюре и арахисом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель отварите в кожуре до мягкости, затем остудите, очистите и разомните в пюре. Скумбрию залейте молоком, доведите до кипения и проварите около 5 минут. Затем слейте молоко.
  • Шаг 2

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3 минут до мягкости. Добавьте лук в картофельное пюре, вслед за ним — филе скумбрии, кинзу и выжмите сок половины лимона. Хорошо перемешайте массу.
  • Шаг 3

    Из полученной смеси сформируйте 8 котлет. Каждую окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в арахисовой крошке. Уложите котлеты на тарелку, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут для фиксации формы. После этого обжарьте котлеты на разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Котлеты из копченой рыбы — это отличный способ разнообразить семейный рацион. Они получаются сочными, ароматными и очень аппетитными. В основе рецепта лежит сочетание нежного картофельного пюре, копченой скумбрии и хрустящего арахиса, что придает блюду необычный вкус и текстуру. Благодаря простым ингредиентам и минимальному времени приготовления, такие котлеты подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Готовятся легко, без использования сложных техник, поэтому справится даже начинающий кулинар.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    298
  • Жиры
    20
  • Белки
    14
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения
19
Вторые блюда

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения

  • 3 порц.
  • 1 ч
Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки
15
Вторые блюда

Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Рецепт зраз из картофеля с рыбной начинкой – вкусно и по-домашнему
16
Вторые блюда

Рецепт зраз из картофеля с рыбной начинкой – вкусно и по-домашнему

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами
15
Вторые блюда

Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматные тальятелле с молодыми кабачками и свежим мятным песто
32
Вторые блюда

Ароматные тальятелле с молодыми кабачками и свежим мятным песто

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле
16
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря
30
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная солянка из молодой капусты с колбасками
25
Вторые блюда

Ароматная солянка из молодой капусты с колбасками

  • 3 порц.
  • 55 мин
Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля
26
Вторые блюда

Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Нежная творожная запеканка с ароматным соусом из лесной земляники
26
Вторые блюда

Нежная творожная запеканка с ароматным соусом из лесной земляники

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий