Сицилийский кролик с каперсами и картофелем в мультиварке

21.09.2023

26

Приготовьте сочное и ароматное блюдо — кролика с каперсами, морковью, луком и картофелем в мультиварке. Рецепт с пошаговыми инструкциями для идеального результата.

Сицилийский кролик с каперсами и картофелем в мультиварке
Время

1 час 35 минут

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка

    Подготовьте все необходимые продукты. Промойте кролика, обсушите полотенцем. Очистите и подготовьте овощи.
  • Шаг 2: Нарезка ингредиентов

    Кролика разделите на 6 частей: 4 ножки и 2 филе. Картофель нарежьте крупными дольками, морковь и лук — мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
  • Шаг 3: Обжаривание кролика

    Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160°C. Налейте 2 ст. л. масла и обжарьте куски кролика с обеих сторон до золотистой корочки, по 5 минут на каждую сторону. Выложите мясо на тарелку.
  • Шаг 4: Тушение овощей и мяса

    Добавьте ещё 2 ст. л. масла, обжарьте лук и морковь около 5 минут. Верните кролика в чашу, всыпьте каперсы и розмарин. Влейте 250 мл воды и готовьте 15 минут при 160°C.
  • Шаг 5: Добавление картофеля и финишная готовка

    Добавьте картофель и чеснок, посолите, поперчите. Уменьшите температуру до 120°C и готовьте 35 минут. За 10 минут до окончания добавьте лавровый лист.

Сицилийская кухня славится своими яркими вкусами и использованием свежих ингредиентов. Этот рецепт кролика с каперсами подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря мультиварке процесс готовки становится проще и быстрее, а мясо получается мягким и насыщенным. Картофель пропитывается ароматным соусом, а каперсы добавляют пикантности. Используйте качественное оливковое масло и свежую зелень для максимального вкуса. Подавайте блюдо с хрустящим хлебом или зелёным салатом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром
28
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев
27
Вторые блюда

Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами
25
Вторые блюда

Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Домашние творожные ньокки со свежим шпинатом и ароматными травами
27
Вторые блюда

Домашние творожные ньокки со свежим шпинатом и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 час
Рагу из говядины по-бургундски — классический рецепт с вином и овощами
21
Вторые блюда

Рагу из говядины по-бургундски — классический рецепт с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный французский омлет с нежной начинкой
20
Вторые блюда

Традиционный французский омлет с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами
21
Вторые блюда

Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами

  • 4 порц.
  • 15 мин
Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой
25
Вторые блюда

Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой
32
Вторые блюда

Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Таджикский плов с угро — ароматное национальное блюдо по традиционному рецепту
26
Вторые блюда

Таджикский плов с угро — ароматное национальное блюдо по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий