Секрет идеального кебаба - правильно подготовленный фарш с добавлением курдючного жира. Именно он обеспечивает сочность и удерживает форму во время жарки.
Время
35 мин + 58 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для подачи:
Рецепт приготовления
Подготовка мяса
Очистите баранину от пленок и жил. Нарежьте мясо крупными кусками и мелко порубите острым ножом, двигаясь поперек волокон. Размер должен быть около 1,3 см.
Подготовка жира
Курдючное сало нарежьте тонкой соломкой размером с рисовое зерно.
Приготовление фарша
Мелко нашинкуйте лук и добавьте его вместе с салом и специями к мясу. Тщательно вымесите руками до однородности и охладите минимум 35 минут.
Отбивка фарша
Выньте фарш из холодильника и энергично отбейте, бросая комки об рабочую поверхность. Процесс должен занять около 7-10 минут.
Формирование котлет
Смажьте руки водой и аккуратно формируйте котлеты на шампурах, плотно утрамбовывая фарш. Верните в холодильник на четверть часа.
Жарка
Обжаривайте люля-кебаб на раскаленных углях, периодически поворачивая. Время готовки составляет около 13-16 минут. После жарки дайте мясу настояться 8-12 минут.