Традиционный люля-кебаб из баранины с курдючным жиром


Секрет идеального кебаба - правильно подготовленный фарш с добавлением курдючного жира. Именно он обеспечивает сочность и удерживает форму во время жарки.

Традиционный люля-кебаб из баранины с курдючным жиром
Время

35 мин + 58 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для подачи:

Рецепт приготовления

  • Подготовка мяса

    Очистите баранину от пленок и жил. Нарежьте мясо крупными кусками и мелко порубите острым ножом, двигаясь поперек волокон. Размер должен быть около 1,3 см.
  • Очистите баранину от пленок и жил. Нарежьте мясо крупными кусками и мелко порубите острым ножом, двигаясь поперек волокон. Размер должен быть около 1,3 см.

  • Подготовка жира

    Курдючное сало нарежьте тонкой соломкой размером с рисовое зерно.
  • Курдючное сало нарежьте тонкой соломкой размером с рисовое зерно.

  • Приготовление фарша

    Мелко нашинкуйте лук и добавьте его вместе с салом и специями к мясу. Тщательно вымесите руками до однородности и охладите минимум 35 минут.
  • Мелко нашинкуйте лук и добавьте его вместе с салом и специями к мясу. Тщательно вымесите руками до однородности и охладите минимум 35 минут.

  • Отбивка фарша

    Выньте фарш из холодильника и энергично отбейте, бросая комки об рабочую поверхность. Процесс должен занять около 7-10 минут.
  • Выньте фарш из холодильника и энергично отбейте, бросая комки об рабочую поверхность. Процесс должен занять около 7-10 минут.

  • Формирование котлет

    Смажьте руки водой и аккуратно формируйте котлеты на шампурах, плотно утрамбовывая фарш. Верните в холодильник на четверть часа.
  • Смажьте руки водой и аккуратно формируйте котлеты на шампурах, плотно утрамбовывая фарш. Верните в холодильник на четверть часа.

  • Жарка

    Обжаривайте люля-кебаб на раскаленных углях, периодически поворачивая. Время готовки составляет около 13-16 минут. После жарки дайте мясу настояться 8-12 минут.
  • Обжаривайте люля-кебаб на раскаленных углях, периодически поворачивая. Время готовки составляет около 13-16 минут. После жарки дайте мясу настояться 8-12 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    27
  • Белки
    26
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями
19
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Баклажаны по-богемски: классический рецепт с оливковым маслом
26
Вторые блюда

Баклажаны по-богемски: классический рецепт с оливковым маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч + 20 мин
Вкусные котлеты из фарша с добавлением кабачка
33
Вторые блюда

Вкусные котлеты из фарша с добавлением кабачка

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматная курица с бататом и мини-морковью, запечённая в мультиварке
25
Вторые блюда

Ароматная курица с бататом и мини-морковью, запечённая в мультиварке

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски
18
Вторые блюда

Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная пшенная каша с грушами и изюмом - идеальный завтрак
21
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с грушами и изюмом - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 50 мин
Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном
24
Вторые блюда

Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами
29
Вторые блюда

Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами

  • 3 порц.
  • 33 мин
Экзотический азиатский рис с грибами и овощами
20
Вторые блюда

Экзотический азиатский рис с грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Таджикский плов с угро — ароматное национальное блюдо по традиционному рецепту
26
Вторые блюда

Таджикский плов с угро — ароматное национальное блюдо по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий