Традиционные венгерские лангоши с чесночным соусом

31.01.2024

24

Венгерская кухня славится не только свининой и паприкой, но и обилием сметаны, которая занимает важное место в национальных блюдах. Лангош – одно из самых популярных уличных блюд Венгрии, которое вы можете легко приготовить дома.

Традиционные венгерские лангоши с чесночным соусом
Время

1,2 ч + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подогрейте простоквашу до температуры 37–39 °С. Добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. Просейте муку, добавьте соль, соду и сахар, затем соедините все ингредиенты в миске. Вымешивайте тесто ложкой, пока оно полностью не отстанет от стенок.
  • Шаг 2

    Сформируйте тесто в шар, смажьте его растительным маслом со всех сторон и поместите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холодильник минимум на 1,2 часа для отдыха.
  • Шаг 3

    Нагрейте масло для фритюра до температуры 175°С. Разделите тесто на порции по 110 граммов, сформируйте плоские лепешки и обжарьте их во фритюре до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые лангоши выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
  • Шаг 4

    Приготовьте соус, смешав сметану с измельченным чесноком и добавив соль по вкусу. Намажьте получившимся соусом горячие лангоши, щедро посыпьте тертым сыром и подавайте немедленно.

Лангош – это популярное венгерское уличное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно. Эти хрустящие лепешки идеально сочетаются с чесночным соусом и сыром, создавая неповторимый вкус. Рецепт прост в исполнении и требует минимального количества ингредиентов. Приготовьте лангоши для семейного обеда или перекуса – они обязательно понравятся вашим близким!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    285
  • Жиры
    7
  • Белки
    10
  • Углеводы
    45

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Медово-горчичная курица для гурманов
24
Вторые блюда

Медово-горчичная курица для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт
17
Вторые блюда

Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом
21
Вторые блюда

Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Картофельный торт с ароматным сметанным кремом
23
Вторые блюда

Картофельный торт с ароматным сметанным кремом

  • 4 порц.
  • 19 ч + 2 ч
Рагу из говядины по-бургундски — классический рецепт с вином и овощами
21
Вторые блюда

Рагу из говядины по-бургундски — классический рецепт с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами
27
Вторые блюда

Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 40 мин
Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами
22
Вторые блюда

Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке
20
Вторые блюда

Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами
34
Вторые блюда

Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами

  • 3 порц.
  • 35 мин
Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао
23
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао

  • 4 порц.
  • 22 мин + 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий