Ароматные куриные котлеты с зеленой чечевицей и томатным соусом


Попробуйте вкусное и питательное блюдо — куриные котлеты с зеленой чечевицей. Это блюдо сочетает в себе нежность куриного фарша, богатство чечевицы и аромат домашнего томатного соуса. Идеально подходит для семейного ужина или обеда на скорую руку. Готовится легко, выглядит аппетитно и порадует вас полезными свойствами. Подавайте с пармезаном и свежей зеленью для завершения вкуса.

Ароматные куриные котлеты с зеленой чечевицей и томатным соусом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления котлет замочите хлебные ломтики в молоке на несколько минут. После этого слегка отожмите их. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте в одной столовой ложке оливкового масла в течение 5 минут до мягкости.
  • Шаг 2

    В большой миске смешайте куриный фарш, размоченный хлеб, обжаренные лук и чеснок, добавьте куриный белок. Посолите по вкусу, можно добавить немного черного перца. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  • Шаг 3

    Смоченными руками сформируйте небольшие котлетки диаметром около 2,5–3 см. Выложите их на присыпанную мукой тарелку или противень и поместите в холодильник на 15–20 минут для схватывания.
  • Шаг 4

    Чечевицу тщательно промойте под проточной водой. Отварите в большом количестве подсоленной воды примерно 20 минут, до готовности. Затем слейте через дуршлаг. Тем временем разомните томаты в собственном соку вилкой или блендером.
  • Шаг 5

    В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжарьте котлеты на среднем огне, часто переворачивая, около 6 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 6

    Добавьте в сковороду томаты с соком, лавровый лист и веточку петрушки. Тушите вместе 4 минуты. Всыпьте отваренную чечевицу, аккуратно перемешайте и продолжайте готовить еще 6–8 минут на медленном огне. Перед подачей удалите лавровый лист и петрушку, посыпьте блюдо тертым пармезаном.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    178
  • Жиры
    9
  • Белки
    9
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой
0
Вторые блюда

Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой

  • 4 порц.
  • 32 мин
Сочный рулет с луком-пореем и можжевельником
0
Вторые блюда

Сочный рулет с луком-пореем и можжевельником

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочные мясные клецки в ароматном миндальном соусе — изысканное блюдо для семейного ужина
0
Вторые блюда

Сочные мясные клецки в ароматном миндальном соусе — изысканное блюдо для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо
0
Вторые блюда

Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо

  • 4 порц.
  • 1,5 ч + 2 ч 40 мин
Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем
0
Вторые блюда

Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде
0
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде

  • 4 порц.
  • 3 мин
Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой
0
Вторые блюда

Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой

  • 4 порц.
  • 24 ч + 4 ч 45 мин
Мидии в ароматном соусе из петрушки и имбиря
0
Вторые блюда

Мидии в ароматном соусе из петрушки и имбиря

  • 4 порц.
  • 17 мин
Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный лосось тандури с йогуртовым маринадом
0
Вторые блюда

Ароматный лосось тандури с йогуртовым маринадом

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий