Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Хорошо промойте листья хрена под проточной водой, разрежьте каждый вдоль пополам и удалите жесткую центральную прожилку. Опустите листья на 2 минуты в кипящую слегка подсоленную воду, затем сразу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте немного обсохнуть.Шаг 2
Рыбу очистите от чешуйки, выпотрошите и тщательно промойте внутри и снаружи. Обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и перцем. Внутрь каждой рыбины положите по 2 веточки укропа и по 2 тонких кружочка лимона для аромата и сочности.Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Аккуратно заверните каждую рыбу в подготовленные листья хрена, затем плотно оберните фольгой. Выложите на противень и запекайте в течение 30 минут.
Дорада, запеченная в листьях хрена — это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для торжественного случая. Нежная белая рыба получается сочной и ароматной благодаря сочетанию свежего укропа, кислоты лимона и легкой остроты хрена. Для рецепта понадобится всего несколько ингредиентов: свежая дорада, листья хрена, укроп, лимон и базовые специи. Подготовка заключается в бланшировании листьев хрена, мариновании рыбы и последующем запекании в духовке. Готовить легко, а результат приятно удивит даже искушенных гурманов. Блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля, риса или овощей. Приятного аппетита!