Дорада, запеченная в ароматных листьях хрена — нежное блюдо с пряным вкусом

09.03.2024

34

Нежная дорада, запеченная в листьях хрена, сочетает в себе морскую свежесть рыбы и пикантность хрена. Это легкое и полезное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Дорада, запеченная в ароматных листьях хрена — нежное блюдо с пряным вкусом
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Хорошо промойте листья хрена под проточной водой, разрежьте каждый вдоль пополам и удалите жесткую центральную прожилку. Опустите листья на 2 минуты в кипящую слегка подсоленную воду, затем сразу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте немного обсохнуть.
  • Шаг 2

    Рыбу очистите от чешуйки, выпотрошите и тщательно промойте внутри и снаружи. Обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и перцем. Внутрь каждой рыбины положите по 2 веточки укропа и по 2 тонких кружочка лимона для аромата и сочности.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 200°C. Аккуратно заверните каждую рыбу в подготовленные листья хрена, затем плотно оберните фольгой. Выложите на противень и запекайте в течение 30 минут.

Дорада, запеченная в листьях хрена — это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для торжественного случая. Нежная белая рыба получается сочной и ароматной благодаря сочетанию свежего укропа, кислоты лимона и легкой остроты хрена. Для рецепта понадобится всего несколько ингредиентов: свежая дорада, листья хрена, укроп, лимон и базовые специи. Подготовка заключается в бланшировании листьев хрена, мариновании рыбы и последующем запекании в духовке. Готовить легко, а результат приятно удивит даже искушенных гурманов. Блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля, риса или овощей. Приятного аппетита!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    95
  • Жиры
    2
  • Белки
    18
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста
26
Вторые блюда

Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой
21
Вторые блюда

Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе
24
Вторые блюда

Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени
20
Вторые блюда

Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный морской окунь по-китайски с рисом и овощами
27
Вторые блюда

Ароматный морской окунь по-китайски с рисом и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями
26
Вторые блюда

Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями

  • 3 порц.
  • 15 мин
Английский завтрак с яйцами, сосисками, грибами, фасолью, помидорами, тостами и чаем — полноценное утро по-британски
24
Вторые блюда

Английский завтрак с яйцами, сосисками, грибами, фасолью, помидорами, тостами и чаем — полноценное утро по-британски

  • 4 порц.
  • 15 мин
Баклажаны с гранатовым соусом: оригинальное восточное блюдо
22
Вторые блюда

Баклажаны с гранатовым соусом: оригинальное восточное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью
19
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью

  • 4 порц.
  • 55 мин
Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса
29
Вторые блюда

Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий