Воздушное картофельное суфле с ароматным сыром пармезан

14.07.2023

14

Приготовьте вкусное и нежное картофельное суфле с сыром. Этот рецепт подойдет как для праздника, так и для повседневного ужина. Благодаря взбитым белкам блюдо получается пышным и воздушным. Используйте свежие ингредиенты и следуйте пошаговым рекомендациям для идеального результата.

Воздушное картофельное суфле с ароматным сыром пармезан
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите картофель, нарежьте каждую клубень на 4 части и поместите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, слегка подсоленной, и варите под крышкой около 20 минут до мягкости. После этого слейте воду.
  • Шаг 2

    Поставьте кастрюлю с картофелем обратно на плиту на очень маленький огонь на 3 минуты, чтобы он просох. Затем протрите его через сито или разомните вилкой до получения однородного пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 3

    Для соуса бешамель растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Медленно влейте молоко, продолжая помешивать, и готовьте на слабом огне 8–10 минут до загустения. Соедините с половиной объёма тёртого пармезана, добавьте соль и перец. Оставьте немного остыть.
  • Шаг 4

    Аккуратно отделите желтки от белков. В миске смешайте картофельное пюре с бешамелью, добавьте желтки и зернистой горчицы. Хорошо перемешайте до однородности.
  • Шаг 5

    Взбейте белки в другой чистой ёмкости до плотных пиков. Аккуратно введите их в картофельную массу, аккуратными движениями сверху вниз, чтобы не опали.
  • Шаг 6

    Формы для запекания смажьте маслом. Переложите смесь в формы, разровняйте верх и посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 200°C и выпекайте 35 минут, пока суфле не станет золотистым и пышным. Подавайте сразу после приготовления.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи
25
Вторые блюда

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматные итальянские тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом
17
Вторые блюда

Ароматные итальянские тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вкусный омлет с брокколи, спаржей и шпинатом для завтрака или полдника
25
Вторые блюда

Вкусный омлет с брокколи, спаржей и шпинатом для завтрака или полдника

  • 4 порц.
  • 27 мин
Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре
23
Вторые блюда

Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре

  • 3 порц.
  • 47 мин
Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты
18
Вторые блюда

Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные фузилли с бараниной, копченой грудинкой и сельдереем
22
Вторые блюда

Ароматные фузилли с бараниной, копченой грудинкой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами
21
Вторые блюда

Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки
18
Вторые блюда

Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки

  • 3 порц.
  • 32 мин
Сочная утка с изысканным гранатовым соусом
21
Вторые блюда

Сочная утка с изысканным гранатовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий