Ароматные рыбные котлеты по-мексикански с пряными специями и кинзой

26.02.2021

23

Приготовьте сочные рыбные котлеты по-мексикански — оригинальное блюдо с треской, острым перцем, тмином, корицей и свежей кинзой. Легко и быстро, всего 30 минут! Идеально подойдут для ужина или обеда. Подавайте с рисом, салатом или лепешками. Простой рецепт с пошаговыми инструкциями и полезными советами.

Ароматные рыбные котлеты по-мексикански с пряными специями и кинзой
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук и чеснок, измельчите их и обжарьте на одной столовой ложке растительного масла в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте корицу, гвоздику и тмин, хорошо перемешайте, затем переложите смесь в глубокую миску.
  • Шаг 2

    Хлеб размельчите в кухонном комбайне до консистенции панировочных сухарей. Одну треть полученных крошек добавьте к обжаренному луку, остальные высыпьте на плоское блюдо для последующей панировки котлет.
  • Шаг 3

    Филе рыбы аккуратно раскрошите, удаляя возможные косточки. Переложите кусочки в кухонный комбайн и измельчите до однородного фарша.
  • Шаг 4

    Перец промойте, удалите семена и мелко порубите. Кинзу вымойте, просушите и измельчите. В миску с луковой смесью добавьте рыбный фарш, яйцо, лимонный сок, соль, острый перец и половину подготовленной кинзы. Тщательно перемешайте до получения плотной массы.
  • Шаг 5

    Оставшуюся кинзу добавьте к хлебным крошкам, предназначенным для панировки. Сформуйте из фарша котлеты, слегка увлажняя руки, и обваляйте каждую в ароматной панировке.
  • Шаг 6

    На сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжаривайте котлеты на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 10–15 минут, периодически переворачивая, чтобы котлеты полностью пропеклись.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    8
  • Белки
    9
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Карп в виде белки: оригинальное китайское блюдо
27
Вторые блюда

Карп в виде белки: оригинальное китайское блюдо

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни
23
Вторые блюда

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин
Ароматные картофельные пирожки с лососем — классический рецепт английской кухни
21
Вторые блюда

Ароматные картофельные пирожки с лососем — классический рецепт английской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные тальятелле с молодыми кабачками и свежим мятным песто
32
Вторые блюда

Ароматные тальятелле с молодыми кабачками и свежим мятным песто

  • 3 порц.
  • 30 мин
Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления
24
Вторые блюда

Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 40 мин
Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева
30
Вторые блюда

Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин + 1 ч 10 мин
Горячие треугольники из картофеля с грибами
36
Вторые блюда

Горячие треугольники из картофеля с грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч + 10 мин
Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту
16
Вторые блюда

Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 1 час 32 минуты
Как приготовить гречневую кашу на воде - простой рецепт
22
Вторые блюда

Как приготовить гречневую кашу на воде - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматные колбаски с травами для пикника
20
Вторые блюда

Ароматные колбаски с травами для пикника

  • 3 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий