Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами

19.08.2024

0

Ароматная вегетарианская долма — это блюдо, которое сочетает в себе сочность начинки и нежность виноградных листьев. Подойдет как для повседневного стола, так и для праздника.

Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель очистите и отварите до готовности в течение примерно 20 минут. За это время промойте виноградные листья, опустите их на 5 минут в горячую воду, затем достаньте и обсушите. Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелко. Зеленый лук тщательно промойте и нарежьте тонкими кольцами, мяту отделите от стеблей и измельчите. С лимона снимите цедру при помощи терки, а из мякоти выжмите сок.
  • Картофель очистите и отварите до готовности в течение примерно 20 минут. За это время промойте виноградные листья, опустите их на 5 минут в горячую воду, затем достаньте и обсушите. Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелко. Зеленый лук тщательно промойте и нарежьте тонкими кольцами, мяту отделите от стеблей и измельчите. С лимона снимите цедру при помощи терки, а из мякоти выжмите сок.

  • Шаг 2

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте репчатый лук и морковь в течение 6 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте зеленый лук и мяту, перемешайте и сразу же уберите с огня.
  • В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте репчатый лук и морковь в течение 6 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте зеленый лук и мяту, перемешайте и сразу же уберите с огня.

  • Шаг 3

    Слейте воду с отваренного картофеля. В кастрюлю добавьте оставшееся оливковое масло, соль и перец. Разомните картофель в грубое пюре, сохраняя немного текстуры.
  • Слейте воду с отваренного картофеля. В кастрюлю добавьте оставшееся оливковое масло, соль и перец. Разомните картофель в грубое пюре, сохраняя немного текстуры.

  • Шаг 4

    Соедините обжаренные овощи и зелень с картофельным пюре. Добавьте 1 столовую ложку лимонной цедры и 2–3 столовые ложки лимонного сока. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
  • Соедините обжаренные овощи и зелень с картофельным пюре. Добавьте 1 столовую ложку лимонной цедры и 2–3 столовые ложки лимонного сока. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

  • Шаг 5

    На дно глубокой кастрюли положите 4 подготовленных виноградных листа внутренней стороной вверх, чтобы закрыть дно. Остальные листья распределите на рабочей поверхности блестящей стороной вверх. На каждый лист положите по одной порции начинки.
  • На дно глубокой кастрюли положите 4 подготовленных виноградных листа внутренней стороной вверх, чтобы закрыть дно. Остальные листья распределите на рабочей поверхности блестящей стороной вверх. На каждый лист положите по одной порции начинки.

  • Шаг 6

    Сверните листья аккуратно конвертиком и плотно уложите их в кастрюлю. Влейте 1 стакан горячей воды. Накройте содержимое кастрюли крышкой меньшего диаметра или тарелкой, чтобы листья не разворачивались. Тушите на слабом огне около 40 минут.
  • Сверните листья аккуратно конвертиком и плотно уложите их в кастрюлю. Влейте 1 стакан горячей воды. Накройте содержимое кастрюли крышкой меньшего диаметра или тарелкой, чтобы листья не разворачивались. Тушите на слабом огне около 40 минут.

Вегетарианская долма — это питательное и ароматное блюдо, которое подходит как для повседневного стола, так и для праздника. Готовится она из виноградных листьев, наполненных картофельной начинкой с овощами и травами. Такая долма отлично подойдет тем, кто придерживается строгой вегетарианской диеты. Картофельное пюре, обжаренные лук и морковь, свежая мята и лимон придают начинке легкую кислинку и яркий вкус. Благодаря простому составу ингредиентов и понятному процессу приготовления, эта долма станет вашим любимым блюдом на любой случай. Подавайте ее теплой с йогуртовым соусем или просто как самостоятельное блюдо.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    12
  • Белки
    3
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянские фрикадельки из ризотто с фенхелем - простой рецепт
0
Вторые блюда

Итальянские фрикадельки из ризотто с фенхелем - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 15 мин + 10 мин
Рецепт аджапсандали по-грузински: ароматный овощной грузинский рагу
0
Вторые блюда

Рецепт аджапсандали по-грузински: ароматный овощной грузинский рагу

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочные домашние котлеты по простому рецепту
0
Вторые блюда

Сочные домашние котлеты по простому рецепту

  • 4 порц.
  • 25 мин
Ароматная цветная капуста с соусом из тхины
0
Вторые блюда

Ароматная цветная капуста с соусом из тхины

  • 4 порц.
  • 14 мин + 21 мин
Ароматная новогодняя курица с пряным маслом
0
Вторые блюда

Ароматная новогодняя курица с пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой
0
Вторые блюда

Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой

  • 4 порц.
  • 37 мин
Как приготовить денвер-стейк на углях: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Как приготовить денвер-стейк на углях: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак
0
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 42 мин + 17 мин
Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой
0
Вторые блюда

Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий