Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном

07.08.2024

0

Телятина по-итальянски – это сочное, ароматное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздника. Сочетание нежного мяса, хрустящей панировки, пармезана и свежего лимона создает неповторимый вкус.

Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Вымойте телячьи отбивные и обсушите их бумажным полотенцем. Каждую отбивную поместите между двумя слоями пищевой пленки и хорошенько отбейте молотком, чтобы мясо стало более мягким и равномерно прожарилось.
  • Шаг 2

    В глубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли и молотым перцем. В отдельной емкости смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном для получения ароматной хрустящей корочки.
  • Шаг 3

    Каждую отбивную окуните в яичную смесь, затем обваляйте в панировочной массе со всех сторон. Выложите заготовки на доску и отправьте в холодильник минимум на 30 минут для фиксации панировки. Тем временем разогрейте сковороду, смешав сливочное и растительное масло. Обжаривайте отбивные по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Тем временем промойте укроп, измельчите его и смешайте с дольками лимона. Подавайте мясо с этой цитрусово-зеленой начинкой.

Попробуйте классический рецепт телятины по-милански – сочная отбивная в хрустящей панировке с добавлением пармезана и лимонного сока. Это блюдо итальянской кухни готовится легко и быстро, идеально подходит как основное горячее. Время приготовления около одного часа, на выходе получается 4 порции. Подавайте с гарниром из картофеля или овощей и свежими травами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    24
  • Белки
    18
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный запеченный перец с оливковым маслом и базиликом
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный перец с оливковым маслом и базиликом

  • 3 порц.
  • 13 ч + 1 ч
Жареные лягушачьи лапки с петрушкой: изысканное французское блюдо
0
Вторые блюда

Жареные лягушачьи лапки с петрушкой: изысканное французское блюдо

  • 4 порц.
  • 16 мин + 5 мин
Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные грибы, жареные с картофелем и луком — вкусный и простой рецепт
0
Вторые блюда

Ароматные грибы, жареные с картофелем и луком — вкусный и простой рецепт

  • 4 порц.
  • 15 мин
Традиционная русская зеленая каша из недозрелой ржи
0
Вторые блюда

Традиционная русская зеленая каша из недозрелой ржи

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 2 ч 40 мин
Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо
0
Вторые блюда

Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматный рис с шпинатом и изюмом - простой вегетарианский рецепт
0
Вторые блюда

Ароматный рис с шпинатом и изюмом - простой вегетарианский рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару
0
Вторые блюда

Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса
0
Вторые блюда

Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой
0
Вторые блюда

Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий