Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре

12.11.2024

0

Отличный рецепт для праздничного стола или семейного ужина. Мясо получается невероятно мягким и сочным благодаря технологии приготовления при низкой температуре.

Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре
Время

2 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка мяса

    Очистите мясо от пленок и жилок. Тщательно натрите его оливковым маслом, солью и перцем по всему периметру. Предварительно разогрейте духовку до 75 °С и поместите в нее противень.
  • Очистите мясо от пленок и жилок. Тщательно натрите его оливковым маслом, солью и перцем по всему периметру. Предварительно разогрейте духовку до 75 °С и поместите в нее противень.

  • Обжаривание

    Возьмите большую сковороду с толстым дном (без добавления масла) и нагрейте ее на среднем огне в течение 4 минут. Положите мясо и обжарьте его со всех сторон до образования золотистой корочки.
  • Возьмите большую сковороду с толстым дном (без добавления масла) и нагрейте ее на среднем огне в течение 4 минут. Положите мясо и обжарьте его со всех сторон до образования золотистой корочки.

  • Упаковка

    Переложите обжаренное мясо на большой кусок фольги, смазанный оливковым маслом, и аккуратно заверните его.
  • Переложите обжаренное мясо на большой кусок фольги, смазанный оливковым маслом, и аккуратно заверните его.

  • Запекание и отдых

    Поместите мясо на горячий противень и отправьте в духовку на 1 час. После этого достаньте его, поместите на разделочную доску и дайте отдохнуть под фольгой в течение 2 часов.
  • Поместите мясо на горячий противень и отправьте в духовку на 1 час. После этого достаньте его, поместите на разделочную доску и дайте отдохнуть под фольгой в течение 2 часов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    17
  • Белки
    26
  • Углеводы
    0

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов
0
Вторые блюда

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями
0
Вторые блюда

Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сытная курица с голубым сыром — нежное и ароматное блюдо для семейного ужина
0
Вторые блюда

Сытная курица с голубым сыром — нежное и ароматное блюдо для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Классические котлеты по-киевски в домашних условиях
0
Вторые блюда

Классические котлеты по-киевски в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо
0
Вторые блюда

Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч
Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту
0
Вторые блюда

Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака
0
Вторые блюда

Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками
0
Вторые блюда

Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками

  • 4 порц.
  • 1 час 10 минут
Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски
0
Вторые блюда

Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматное жаркое из куриной печенки в мультиварке с апельсиновым акцентом
0
Вторые блюда

Ароматное жаркое из куриной печенки в мультиварке с апельсиновым акцентом

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий