Легкий воздушный рисовый пудинг с сосисками и луком

09.10.2021

29

Воздушный рисовый пудинг — это сытное и нежное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Готовится из простых продуктов: риса, сосисок, лука, яиц и сметаны. Благодаря взбитым белкам пудинг получается пышным и рассыпчатым. Это отличный вариант горячей закуски или второго блюда. Пудинг можно адаптировать под различные вкусовые предпочтения, добавляя зелень, сыр или специи.

Легкий воздушный рисовый пудинг с сосисками и луком
Время

1 ч 2 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Вскипятите 4.2 стакана воды с щепоткой соли. Промытый рис всыпьте в кипящую воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне под крышкой примерно 20 минут. После этого дайте рису полностью остыть.
  • Шаг 2

    Сосиски разрежьте вдоль пополам. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук на среднем огне около 8 минут до мягкости. Затем дайте ему остыть.
  • Шаг 3

    Яйца аккуратно разделите на желтки и белки. Белки взбейте до плотной пены, после чего уберите их в холодильник. Желтки смешайте с остывшим луком.
  • Шаг 4

    Укроп тщательно промойте и мелко порубите. Добавьте его в остывший рис, а затем соедините с взбитыми белками, аккуратно перемешивая массу лопаткой сверху вниз, чтобы не опала пена.
  • Шаг 5

    Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите половину рисовой массы, затем распределите смесь из лука и желтков. Сверху разложите сосиски «звездой». Завершите вторым слоем риса, слегка утрамбовывая и выравнивая поверхность.
  • Шаг 6

    Поверхность пудинга смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 160 °C, и запекайте в течение 20 минут до золотистой корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    178
  • Жиры
    12
  • Белки
    6
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Как приготовить ароматный домашний творог по старинному рецепту
23
Вторые блюда

Как приготовить ароматный домашний творог по старинному рецепту

  • 4 порц.
  • 2 часа 40 минут
Гранола из спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и цитрусовым акцентом
22
Вторые блюда

Гранола из спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и цитрусовым акцентом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматные кальмары с пармезаном и свежей кукурузной сальсой — изысканный ужин за полчаса
22
Вторые блюда

Ароматные кальмары с пармезаном и свежей кукурузной сальсой — изысканный ужин за полчаса

  • 4 порц.
  • 30 минут
Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки
18
Вторые блюда

Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки

  • 3 порц.
  • 32 мин
Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем
24
Вторые блюда

Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления домашних медовых мюсли
22
Вторые блюда

Рецепт приготовления домашних медовых мюсли

  • 4 порц.
  • 55 мин
Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда
25
Вторые блюда

Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда

  • 4 порц.
  • 15 мин + 2 ч 45 мин
Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой
22
Вторые блюда

Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой

  • 3 порц.
  • 65 мин
Ароматная овощная паэлья для всей семьи
23
Вторые блюда

Ароматная овощная паэлья для всей семьи

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматный цыпленок табака - классический рецепт грузинской кухни
28
Вторые блюда

Ароматный цыпленок табака - классический рецепт грузинской кухни

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий