Сытное мясо по-фински в мультиварке — рецепт с огурцами и сливками

19.02.2024

31

Рецепт вкусного и ароматного мяса по-фински, приготовленного в мультиварке. Сочное мясо, тушеное с луком, медом, паприкой и солеными огурцами, залито нежными сливками. Идеальное блюдо для семейного ужина.

Сытное мясо по-фински в мультиварке — рецепт с огурцами и сливками
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты и мультиварку. Убедитесь, что мясо разморожено, а овощи очищены.
  • Шаг 2

    Говядину промойте, обсушите полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Лук измельчите мелко. В мультиварке активируйте режим «Мультиповар» или «Жарка», установив температуру около 160°C. Разогрейте смесь сливочного и растительного масла, затем обжарьте лук до мягкости в течение примерно 5 минут.
  • Шаг 3

    Добавьте мясо в чашу мультиварки и обжаривайте его до образования румяной корочки, около 5–7 минут. Посолите, добавьте перец, паприку, лавровый лист и мед. Влейте 750 мл горячей воды, закройте крышку и установите режим тушения на 1 час.
  • Шаг 4

    Тем временем нарежьте соленые огурцы тонкой соломкой. Муку просейте в отдельную миску и постепенно введите немного горячего бульона из мультиварки, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Полученную смесь отправьте обратно в чашу, добавьте огурцы и готовьте еще 5 минут на режиме «Тушение».
  • Шаг 5

    Влейте сливки, аккуратно перемешайте соус, дайте покипеть пару минут. Блюдо готово — разложите по тарелкам и подавайте горячим.

Мясо по-фински – это традиционное блюдо скандинавской кухни, которое сочетает в себе сладкие и острые нотки благодаря добавлению меда и специй. Готовится оно легко и подходит даже начинающим хозяйкам. Нежная говядина, обжаренная до золотистой корочки, тушится в ароматном соусе с луком, паприкой и медом, после чего дополняется солеными огурцами и сливками. Такой вариант приготовления в мультиварке делает мясо особенно мягким и сочным. Подавать можно с гарниром из картофеля, риса или макарон. Попробуйте этот рецепт дома и удивите своих близких новым вкусом!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    265
  • Жиры
    19
  • Белки
    18
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке
19
Вторые блюда

Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные гусиные ножки с песто из зеленого лука и кинзы
28
Вторые блюда

Ароматные гусиные ножки с песто из зеленого лука и кинзы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки
24
Вторые блюда

Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкуснейшая запеканка из кабачков с мясным фаршем и моцареллой
28
Вторые блюда

Вкуснейшая запеканка из кабачков с мясным фаршем и моцареллой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин
Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой
26
Вторые блюда

Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой

  • 4 порц.
  • 47 мин
Скумбрия, запеченная с ароматным йогуртовым соусом
28
Вторые блюда

Скумбрия, запеченная с ароматным йогуртовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Неряшливый Джо: классический американский сэндвич
25
Вторые блюда

Неряшливый Джо: классический американский сэндвич

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматный плов с молодым цыпленком
24
Вторые блюда

Ароматный плов с молодым цыпленком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Классический рецепт грузинского сациви из птицы
18
Вторые блюда

Классический рецепт грузинского сациви из птицы

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили
26
Вторые блюда

Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили

  • 4 порц.
  • 33 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий