Ароматные запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и свежими травами

18.03.2025

0

Отличное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Куриные окорочка, маринованные в чесночной смеси с добавлением лимона и ароматных трав, получаются невероятно сочными и вкусными.

Ароматные запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и свежими травами
Время

1.5 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка маринада

    Очистите чеснок и разотрите его в ступке вместе с щепоткой соли и перца до образования пасты. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Натрите каждый окорочок приготовленной смесью, стараясь проникнуть под кожу.
  • Маринование

    Уложите подготовленные окорочка в глубокую емкость, посыпьте свежими травами, добавьте дольки лимона и лавровый лист. Поперчите и посолите по вкусу. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, лучше на всю ночь для более насыщенного вкуса.
  • Запекание

    Разогрейте духовку до 210 °C. Выложите окорочка на противень или форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Запекайте около 45-50 минут до золотистой корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    285
  • Жиры
    21
  • Белки
    19
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный американский бургер с сочной говядиной
0
Вторые блюда

Традиционный американский бургер с сочной говядиной

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканное баранье мясо с темным шоколадом и карри
0
Вторые блюда

Изысканное баранье мясо с темным шоколадом и карри

  • 3 порц.
  • 45 мин + 1 ч 25 мин
Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами
0
Вторые блюда

Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак
0
Вторые блюда

Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак

  • 4 порц.
  • 17 мин + 18 мин
Горячие треугольники из картофеля с грибами
0
Вторые блюда

Горячие треугольники из картофеля с грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч + 10 мин
Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле
0
Вторые блюда

Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле

  • 4 порц.
  • 28 мин
Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном
0
Вторые блюда

Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном

  • 3 порц.
  • 1 ч
Свиной окорок в ароматной хрустящей корочке
0
Вторые блюда

Свиной окорок в ароматной хрустящей корочке

  • 4 порц.
  • 3 ч
Питательные спагетти с ароматным соусом из красной чечевицы
0
Вторые блюда

Питательные спагетти с ароматным соусом из красной чечевицы

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами
0
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий