Отличное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Куриные окорочка, маринованные в чесночной смеси с добавлением лимона и ароматных трав, получаются невероятно сочными и вкусными.
Время
1.5 ч
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка маринада
Очистите чеснок и разотрите его в ступке вместе с щепоткой соли и перца до образования пасты. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Натрите каждый окорочок приготовленной смесью, стараясь проникнуть под кожу.
Маринование
Уложите подготовленные окорочка в глубокую емкость, посыпьте свежими травами, добавьте дольки лимона и лавровый лист. Поперчите и посолите по вкусу. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, лучше на всю ночь для более насыщенного вкуса.
Запекание
Разогрейте духовку до 210 °C. Выложите окорочка на противень или форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Запекайте около 45-50 минут до золотистой корочки.