Вкусные ньокки со шпинатом, фаршированные ароматным сыром — домашний рецепт итальянской кухни


Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром — это изысканное блюдо итальянской кухни, которое украсит любой праздничный или повседневный стол. Готовятся они из картофельного теста с добавлением свежего шпината и нежного сыра эмменталь внутри. Рецепт подходит как для опытных кулинаров, так и для новичков. Сливочное масло и ароматный шалфей придают особую насыщенность вкусу. Подавайте горячими для максимального удовольствия!

Вкусные ньокки со шпинатом, фаршированные ароматным сыром — домашний рецепт итальянской кухни
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель отварите в мундире до полной готовности. Очистите его, немного остудите и протрите через сито на чистую рабочую поверхность. Дайте остыть окончательно.
  • Шаг 2

    Шпинат слегка промойте и обсушите. Затем припустите его в кастрюле без добавления воды (влаги после мытья будет достаточно). Время тепловой обработки — около 2–3 минут. После остудите и хорошо отожмите. Измельчите в комбайне вместе с мукой до однородной массы.
  • Шаг 3

    Соедините картофельную массу с пармезаном и мукой. Добавьте яйцо и совсем немного соли, чтобы тесто не стало слишком влажным. Аккуратно вымесите мягкое и упругое тесто.
  • Шаг 4

    Тесто разделите на части и раскатайте их в жгуты диаметром примерно 2–3 см. На рабочей поверхности посыпьте заготовки мукой и нарежьте на кусочки длиной 2–3 см.
  • Шаг 5

    На ладонь возьмите один кусочек теста, аккуратно расплющите большим пальцем и положите внутрь немного сыра эмменталь. Защипните края, чтобы получился плотный шарик. Выложите все ньокки на смазанный маслом поднос. Отваривайте в кипящей подсоленной воде около 2 минут, пока они не всплывут.
  • Шаг 6

    Пока варятся ньокки, растопите сливочное масло в сковороде и добавьте листики шалфея. Как только ньокки будут готовы, аккуратно переложите их в сковороду шумовкой. Перемешайте и слегка прогрейте в течение 1 минуты. Подавайте сразу же, горячими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    7
  • Белки
    6
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный картофель по-деревенски с чесночной заправкой
23
Вторые блюда

Ароматный картофель по-деревенски с чесночной заправкой

  • 4 порц.
  • 12 мин + 50 мин
Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины
25
Вторые блюда

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 15 мин
Вкусные овощные котлеты для здорового питания
24
Вторые блюда

Вкусные овощные котлеты для здорового питания

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню
28
Вторые блюда

Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 32 мин
Томленая утка с яблочным пюре: оригинальный рецепт для гурманов
25
Вторые блюда

Томленая утка с яблочным пюре: оригинальный рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 5,5 ч + 35 мин
Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре

  • 4 порц.
  • 45 мин
Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне
24
Вторые блюда

Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне

  • 4 порц.
  • 48 мин
Ароматная говядина в кокосово-сливочном соусе
19
Вторые блюда

Ароматная говядина в кокосово-сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные мини-бургеры из свинины с азиатскими нотками
26
Вторые блюда

Ароматные мини-бургеры из свинины с азиатскими нотками

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак
29
Вторые блюда

Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий