Фаршированный перец: вкусное средиземноморское блюдо для повседневного рациона

23.12.2022

18

Это блюдо, вдохновленное традициями средиземноморской кухни, идеально подходит для летнего обеда или легкого ужина. Оно сочетает в себе свежесть и насыщенные ароматы, которые подарят незабываемые вкусовые ощущения.

Фаршированный перец: вкусное средиземноморское блюдо для повседневного рациона
Время

50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте промытое пшено и жарьте, помешивая, 3–5 минут. Влейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, немного посолите и варите под крышкой 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, затем разрыхлите пшено вилкой.
  • Шаг 2

    Разрежьте перец на две части. Положите на противень, слегка смажьте маслом, посолите и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 4 минуты.
  • Шаг 3

    Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и орегано и жарьте еще 30 секунд. Затем всыпьте нут и готовьте, помешивая, 6–9 минут. В конце добавьте шпинат и жарьте еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня.
  • Шаг 4

    Маслины разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду с овощами маслины, помидоры, лимонную цедру и сок. Положите 2 стакана готового пшена. Аккуратно добавьте половину раскрошенной феты и перемешайте. Попробуйте начинку, поперчите и посолите, если нужно.
  • Шаг 5

    Начините перцы, сверху выложите оставшуюся фету. Поставьте в духовку, пока фета не начнет плавиться, на 2–4 минуты.

Фаршированный перец с нутом и фетой – это яркое блюдо, которое станет отличным выбором для тех, кто любит экспериментировать с новыми вкусами. Благодаря использованию натуральных ингредиентов и простому способу приготовления, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр за считанные минуты. Рецепт идеально подходит для летних дней, когда хочется легкой и питательной пищи. Приготовьте его для своей семьи или друзей и удивите их изысканным вкусом!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    195
  • Жиры
    12
  • Белки
    7
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления
18
Вторые блюда

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 192 ч + 2 ч
Ароматная запеканка с мясным фаршем и макаронами
18
Вторые блюда

Ароматная запеканка с мясным фаршем и макаронами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом
24
Вторые блюда

Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная солянка с капустой и мясом по домашнему
18
Вторые блюда

Ароматная солянка с капустой и мясом по домашнему

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматная картофельная запеканка с яблоками, беконом и сырным соусом
22
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с яблоками, беконом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту
26
Вторые блюда

Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком
23
Вторые блюда

Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами
23
Вторые блюда

Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак
18
Вторые блюда

Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак

  • 4 порц.
  • 17 мин + 18 мин
Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке
23
Вторые блюда

Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий