Вкусная творожно-гречневая запеканка со шпинатом и яйцом для быстрого завтрака

29.08.2022

22

Готовя гречневый продел заранее, вы сможете легко приготовить эту питательную запеканку на утренний прием пищи. Во время запекания блюдо наполнит ваш дом приятным ароматом, который наверняка привлечет всех членов семьи к столу.

Вкусная творожно-гречневая запеканка со шпинатом и яйцом для быстрого завтрака
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В кастрюле доведите до кипения 1,6 стакана воды, добавьте немного соли. Засыпьте продел и готовьте, постоянно помешивая, пока крупа не станет мягкой.
  • В кастрюле доведите до кипения 1,6 стакана воды, добавьте немного соли. Засыпьте продел и готовьте, постоянно помешивая, пока крупа не станет мягкой.

  • Шаг 2

    На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи в течение 4 минут. После этого крупно их порубите.
  • На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи в течение 4 минут. После этого крупно их порубите.

  • Шаг 3

    Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте шпинат, перемешайте и тушите 3–4 минуты. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. В конце добавьте измельченные орехи.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте шпинат, перемешайте и тушите 3–4 минуты. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. В конце добавьте измельченные орехи.

  • Шаг 4

    Тертый сыр разделите на две части: одну часть отложите (примерно 3 столовые ложки), вторую смешайте с творогом и гречневым проделом.
  • Тертый сыр разделите на две части: одну часть отложите (примерно 3 столовые ложки), вторую смешайте с творогом и гречневым проделом.

  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 180 °C. Разложите гречневую смесь по двум формам для запекания, предварительно смазанным маслом. Сверху выложите начинку из шпината и присыпьте оставшимся сыром.
  • Шаг 6

    Сделайте небольшое углубление в центре каждого изделия и разбейте туда по одному яйцу. Легко посолите. Поместите формы в духовку и запекайте около 17–22 минут, чтобы белок полностью схватился.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    13
  • Белки
    16
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком
25
Вторые блюда

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Цыпленок с ароматными овощами в духовке — вкусное и простое блюдо для ужина
22
Вторые блюда

Цыпленок с ароматными овощами в духовке — вкусное и простое блюдо для ужина

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт испанской пиперады в мультиварке — вкусное и быстрое блюдо за 15 минут
26
Вторые блюда

Рецепт испанской пиперады в мультиварке — вкусное и быстрое блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики
24
Вторые блюда

Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики

  • 3 порц.
  • 6 мин + 11 мин
Ароматная цветная капуста с соусом из тхины
23
Вторые блюда

Ароматная цветная капуста с соусом из тхины

  • 4 порц.
  • 14 мин + 21 мин
Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день
29
Вторые блюда

Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная овсянка с бананами для сытного завтрака
22
Вторые блюда

Ароматная овсянка с бананами для сытного завтрака

  • 4 порц.
  • 22 мин
Рецепт приготовления мини-пиццы в домашних условиях
21
Вторые блюда

Рецепт приготовления мини-пиццы в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 24 ч + 3 ч 45 мин
Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин
Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном
15
Вторые блюда

Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном

  • 4 порц.
  • 2,5 ч + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий