Голень индейки, запеченная в ароматной томатно-медовой глазури

17.09.2022

23

Голень индейки в томатно-медовой глазури — это изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сладковатого меда, кислого томата и пряного розмарина создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным. Благодаря простому рецепту и пошаговым инструкциям вы сможете легко повторить этот кулинарный шедевр дома. Подавайте горячим с гарниром из картофеля или овощей для полноценного праздничного ужина.

Голень индейки, запеченная в ароматной томатно-медовой глазури
Время

6 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка маринада

    Для приготовления маринада смешайте помидоры с медом (или кленовым сиропом) и соевым соусом. Тщательно взбейте блендером до однородности. Нагрейте полученную массу на слабом огне до легкого загустения, затем остудите.
  • Маринование индейки

    Тщательно натрите каждую голень индейки смесью соли и перца. Поместите мясо в подготовленный маринад и оставьте на 6–7 часов для пропитки. По истечении времени достаньте голени, обсушите их бумажными полотенцами, сделайте несколько небольших проколов на коже и украсьте листочками розмарина.
  • Запекание

    Разогрейте духовку до 215 °C. Разместите подготовленные голени на противне или в форме для запекания. Запекайте в течение 15–22 минут при высокой температуре, затем уменьшите температуру до 175 °C и продолжайте готовить еще 45–55 минут. В процессе регулярно смазывайте мясо оставшимся маринадом и выделившимся соком.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    136
  • Жиры
    4
  • Белки
    8
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фаршированные ракушки с цесаркой и моцареллой
28
Вторые блюда

Фаршированные ракушки с цесаркой и моцареллой

  • 4 порц.
  • 50 мин
Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины
25
Вторые блюда

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 15 мин
Ароматная баранина с овощами и рассыпчатым кускусом
18
Вторые блюда

Ароматная баранина с овощами и рассыпчатым кускусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочная утка, фаршированная куриным миксом и обжаренным виноградом
24
Вторые блюда

Сочная утка, фаршированная куриным миксом и обжаренным виноградом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный пилав с креветками и зеленью
15
Вторые блюда

Ароматный пилав с креветками и зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч
Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак
18
Вторые блюда

Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак

  • 4 порц.
  • 17 мин + 18 мин
Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением
27
Вторые блюда

Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматный плов с молодым цыпленком
24
Вторые блюда

Ароматный плов с молодым цыпленком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо
13
Вторые блюда

Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом
28
Вторые блюда

Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий