Ароматная рисовая каша с курагой и свежевыжатым апельсиновым соком

27.04.2020

23

Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком — это идеальное сочетание вкуса и пользы. Такой завтрак подарит заряд бодрости и настроения на весь день. Благодаря использованию кокосового или соевого молока, каша получается нежной и питательной, а курага с апельсином добавляют ей яркий фруктовый акцент. Рецепт прост в исполнении и отлично подходит как для будних дней, так и для уютных выходных. Подавать можно как в горячем виде, так и остывшим, по желанию дополнив другими сухофруктами или свежими ягодами.

Ароматная рисовая каша с курагой и свежевыжатым апельсиновым соком
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте рис до прозрачности воды. Вскипятите кокосовое или соевое молоко, добавьте рис и варите на среднем огне в течение 5 минут. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить до полной готовности крупы. После этого снимите с огня и оставьте кашу настояться в теплом месте.
  • Шаг 2

    Курагу нарежьте на небольшие кусочки. В сотейнике смешайте мед и свежевыжатый апельсиновый сок, поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, пока мед полностью не растворится. Добавьте курагу и тушите около 3 минут, чтобы фрукты немного размякли и напитались ароматом цитруса. Полученную массу вместе с сиропом отправьте в рисовую кашу, добавьте одну столовую ложку натертой апельсиновой цедры. Хорошо перемешайте и подавайте блюдо горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    5
  • Белки
    3
  • Углеводы
    22

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная индейка с ароматной малиновой начинкой – праздничное блюдо для особых случаев
20
Вторые блюда

Сочная индейка с ароматной малиновой начинкой – праздничное блюдо для особых случаев

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами
23
Вторые блюда

Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа
24
Вторые блюда

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа

  • 3 порц.
  • 35 мин
Фаршированный говяжий язык в слоёном тесте с грибной начинкой
18
Вторые блюда

Фаршированный говяжий язык в слоёном тесте с грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин + 32 мин
Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон
30
Вторые блюда

Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон

  • 3 порц.
  • 15 мин
Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол
24
Вторые блюда

Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол

  • 3 порц.
  • 15 мин
Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола
19
Вторые блюда

Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч + 2 ч 40 мин
Сочные кебабы из индейки с ароматным томатным соусом в питах – идеальное блюдо для пикника
33
Вторые блюда

Сочные кебабы из индейки с ароматным томатным соусом в питах – идеальное блюдо для пикника

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями
25
Вторые блюда

Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт гёдза: традиционные японские пельмени с ароматной начинкой
28
Вторые блюда

Рецепт гёдза: традиционные японские пельмени с ароматной начинкой

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий