Ароматный казан-кебаб с курицей для больших компаний

27.10.2022

31

Отличное блюдо для семейного праздника или дружеской вечеринки на природе. Если у вас есть доступ к большому казану и открытому огню, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Рекомендуется брать окорочков с расчетом 120% от количества гостей (учитывая возможные перекусы). Картофель лучше использовать мелкий - по 5 штук на человека. В результате вы получите великолепное ароматное блюдо с хрустящей корочкой и нежным мясом.

Ароматный казан-кебаб с курицей для больших компаний
Время

2 ч + 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разделайте каждый окорочок на три части: бедро, голень и крылышко. Это позволит равномерно прожарить все кусочки.
  • Шаг 2

    Подготовьте специи, растолките их в ступке вместе с солью. Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
  • Шаг 3

    Маринуйте мясо не менее двух часов, периодически перемешивая. Для пикников можно мариновать заранее дома.
  • Шаг 4

    Подготовьте картофель, разрежьте крупные клубни пополам.
  • Шаг 5

    Обсушите мясо перед обжариванием, чтобы получить красивую корочку.
  • Шаг 6

    Вытопите жир на среднем огне, регулярно снимая пенку.
  • Шаг 7

    Обжаривайте мясо до золотистой корочки, постоянно помешивая.
  • Шаг 8

    Обжарьте картофель до румяной корочки, следя за температурой.
  • Шаг 9

    Соедините мясо и картофель, томите под крышкой.
  • Шаг 10

    Подавайте горячим, полив маслом из казана.

Казан-кебаб с курицей - традиционное узбекское блюдо, которое обязательно стоит попробовать каждому любителю национальной кухни. Особый аромат этому блюду придают натуральные специи и технология приготовления на открытом огне. Благодаря правильно подобранным пропорциям ингредиентов, мясо получается мягким и сочным, а картофель - хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    196
  • Жиры
    12
  • Белки
    8
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем
22
Вторые блюда

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Шведский рецепт: яблоки с беконом — ароматное и необычное блюдо
18
Вторые блюда

Шведский рецепт: яблоки с беконом — ароматное и необычное блюдо

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рецепт испанской пиперады в мультиварке — вкусное и быстрое блюдо за 15 минут
26
Вторые блюда

Рецепт испанской пиперады в мультиварке — вкусное и быстрое блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Вкусный киш с шпротами, картофелем и помидорами черри
29
Вторые блюда

Вкусный киш с шпротами, картофелем и помидорами черри

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вегетарианские картофельные трубочки с овощами
26
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные трубочки с овощами

  • 3 порц.
  • 22 мин
Облегченный рецепт говядины «Веллингтон»
22
Вторые блюда

Облегченный рецепт говядины «Веллингтон»

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный куриный шашлык с экзотическим арахисовым соусом и рисовым салатом
24
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык с экзотическим арахисовым соусом и рисовым салатом

  • 4 порц.
  • 4 ч 30 мин + 1 ч 10 мин
Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом
19
Вторые блюда

Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут
Сочные куриные крылышки с овощами на гриле
31
Вторые блюда

Сочные куриные крылышки с овощами на гриле

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканное блюдо из телятины с кальмарами
22
Вторые блюда

Изысканное блюдо из телятины с кальмарами

  • 3 порц.
  • 44 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий