Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт

22.12.2024

0

Кебабы с йогуртовым соусом — это восхитительное сочетание сочного мяса и легкой охлаждающей подливки. Этот рецепт подходит как для праздника, так и для семейного ужина. Для фарша используется смесь баранины и телятины, что обеспечивает идеальный баланс жирности и нежности. Курдючное сало делает мясо особенно сочным, а свежая зелень придает яркий аромат. Соус на основе натурального йогурта и кефира с добавлением петрушки станет отличным дополнением, смягчающим насыщенный вкус мяса. Приготовление не требует сложных ингредиентов и занимает меньше часа, а результат превзойдет ожидания даже самых требовательных гостей. Попробуйте этот простой, но невероятно вкусный вариант домашних кебабов!

Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт
Время

65 минут

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Баранину и телятину нарежьте на небольшие куски. Пропустите мясо вместе с курдючным салом дважды через мясорубку для получения однородного фарша. Очистите и мелко порубите лук, добавьте его к фаршу. Всыпьте соль, молотый перец и свежую зелень (кинзу и мяту). Хорошо вымешайте массу до упругости, затем поместите в холодильник минимум на полчаса для лучшего схватывания.
  • Шаг 2

    После охлаждения фарша разделите его на порции и сформируйте продолговатые колбаски длиной около 15 см. Наденьте каждую на металлическую шпажку. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кебабы со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Шаг 3

    Для приготовления соуса соедините йогурт и кефир в глубокой миске. Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. Подавайте горячие кебабы с освежающим йогуртовым соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    19
  • Белки
    15
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные несладкие ленивые вареники с творогом и помидорами
0
Вторые блюда

Вкусные несладкие ленивые вареники с творогом и помидорами

  • 3 порц.
  • 1,5 ч + 30 мин
Цыпленок с ароматными овощами в духовке — вкусное и простое блюдо для ужина
0
Вторые блюда

Цыпленок с ароматными овощами в духовке — вкусное и простое блюдо для ужина

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала
0
Вторые блюда

Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала

  • 4 порц.
  • 35 мин
Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени
0
Вторые блюда

Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные картофельные пирожки с лососем — классический рецепт английской кухни
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные пирожки с лососем — классический рецепт английской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле
0
Вторые блюда

Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле

  • 4 порц.
  • 28 мин
Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо
0
Вторые блюда

Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко
0
Вторые блюда

Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматное блюдо из свинины с грибами и картофелем
0
Вторые блюда

Ароматное блюдо из свинины с грибами и картофелем

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий