Сочный гриль из рыбы и креветок с хрустящим беконом

13.10.2022

18

Ароматное сочетание свежей белой рыбы и сочных креветок, завернутых в аппетитный бекон и приготовленных на гриле — идеальный выбор для летнего ужина или дружеской встречи на природе.

Сочный гриль из рыбы и креветок с хрустящим беконом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Филе белой рыбы нарежьте на порционные куски, примерно по размеру половины ладони. У креветок удалите головы, очистите от панциря и аккуратно извлеките кишечную вену.
  • Шаг 2

    Каждый кусочек рыбы и каждую креветку плотно оберните полоской бекона. Креветки нанизывайте по 3–4 штуки на длинные бамбуковые шпажки, закрепляя бекон. Куски рыбы лучше всего насаживать на две шпажки, воткнув их крестообразно для устойчивости. Готовые шашлычки выложите на решётку гриля.
  • Шаг 3

    Готовьте на хорошо разогретых углях до золотисто-коричневой корочки бекона с одной стороны, затем переверните и подрумяньте с другой. Снимайте с огня сразу же и подавайте горячим.

Попробуйте это вкусное и необычное блюдо — рыба и креветки-гриль с беконом. Белое филе и крупные креветки, обёрнутые в хрустящий бекон, создают неповторимый вкус и аромат. Подходит для пикников, вечеринок или романтического ужина. Легко готовится на мангале или гриле за час. Идеально сочетается с овощами гриль и прохладным напитком.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    148
  • Жиры
    7
  • Белки
    19
  • Углеводы
    0

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе
16
Вторые блюда

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо
27
Вторые блюда

Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо

  • 4 порц.
  • 35 мин + 42 мин
Вегетарианские картофельные трубочки с овощами
26
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные трубочки с овощами

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке
20
Вторые блюда

Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов
22
Вторые блюда

Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные баклажаны, тушеные в портвейне с овощами и травами
30
Вторые блюда

Ароматные баклажаны, тушеные в портвейне с овощами и травами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами
21
Вторые блюда

Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри
16
Вторые блюда

Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный Шанхайский Жареный Рис с Крабом и Ветчиной
23
Вторые блюда

Ароматный Шанхайский Жареный Рис с Крабом и Ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 мин
Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак
29
Вторые блюда

Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий