Ароматная паста с курицей, помидорами черри и свежим шпинатом

31.01.2024

21

Паста с курицей, помидорами черри и шпинатом – это легкое и питательное блюдо, которое легко можно приготовить за полчаса. Рецепт отлично подходит для семейных обедов или ужинов в будние дни. Каждый ингредиент дополняет вкус основных компонентов, создавая гармонию между сочной курицей, ароматным вином и нежным шпинатом. Попробуйте этот рецепт, чтобы разнообразить свое меню!

Ароматная паста с курицей, помидорами черри и свежим шпинатом
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варка пасты

    Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте щепотку соли. Отварите пасту до состояния «аль денте» согласно рекомендации на упаковке. Слейте воду через дуршлаг и отложите пасту в сторону.
  • Шаг 2: Обжарка куриного мяса

    Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, посолите и поперчите. Разогрейте смесь сливочного и оливкового масел на среднем огне в широкой сковороде. Выложите порцию кусочков курицы одним слоем и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите готовую курицу на тарелку и повторите процедуру с остальной частью мяса.
  • Шаг 3: Приготовление соуса

    Разрежьте помидоры черри пополам. Очистите чеснок и мелко его нарежьте. Уменьшите огонь под сковородой до среднего уровня. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Через 30 секунд влейте белое вино и куриный бульон, продолжая помешивать, чтобы отскрести все прилипшие частички от дна сковороды. После закипания жидкости уваривайте её примерно наполовину.
  • Шаг 4: Комбинирование ингредиентов

    Добавьте в сковороду шпинат, помидоры, обжаренную курицу и отваренную пасту. Аккуратно перемешайте, прогревайте всё вместе около 3–4 минут. Снимите сковороду с огня и посыпьте содержимое тертым пармезаном перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    9
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов
26
Вторые блюда

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени
20
Вторые блюда

Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой
24
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом
22
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная греческая долма с рисом и орехами
31
Вторые блюда

Ароматная греческая долма с рисом и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт
21
Вторые блюда

Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматный Шанхайский Жареный Рис с Крабом и Ветчиной
23
Вторые блюда

Ароматный Шанхайский Жареный Рис с Крабом и Ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой
29
Вторые блюда

Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой

  • 3 порц.
  • 45 мин + 2 ч 10 мин
Ароматные мини-бургеры из свинины с азиатскими нотками
26
Вторые блюда

Ароматные мини-бургеры из свинины с азиатскими нотками

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Неряшливый Джо - классический американский сэндвич
26
Вторые блюда

Неряшливый Джо - классический американский сэндвич

  • 3 порц.
  • 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий