Изысканная начинка из дикого риса для праздничной птицы

11.01.2023

29

Этот рецепт поможет создать неповторимую начинку для вашей праздничной птицы, которая станет настоящим украшением любого стола. Комбинация дикого риса, печенки и кисло-сладкой вишни подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Изысканная начинка из дикого риса для праздничной птицы
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замачивание ягод

    Поместите сушеную вишню или клюкву в миску и залейте подогретым апельсиновым соком. Оставьте настаиваться на 1 час, чтобы ягоды хорошо размякли.
  • Шаг 2: Подготовка печенки

    Очистите луковицу и нарежьте ее очень мелкими кубиками. Обжарьте лук на масле до светло-золотистого цвета в течение 8 минут. Добавьте печенку и обжаривайте вместе с луком по 4 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня, дайте печенке остыть, затем нарежьте ее небольшими кусочками.
  • Шаг 3: Приготовление начинки

    В большой миске соедините обжаренный лук, печенку, замоченные ягоды вместе с соком и дикий рис. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Наполните птицу этой начинкой, не уплотняя слишком сильно. Оставшуюся часть начинки можно прогреть в соке, выделившемся при запекании птицы, и подать как гарнир.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    4
  • Белки
    7
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная дорада с экзотической сальсой из папайи — домашний рецепт от шеф-повара
21
Вторые блюда

Ароматная дорада с экзотической сальсой из папайи — домашний рецепт от шеф-повара

  • 4 порц.
  • ~
Сочный рецепт тилапии в сметанном соусе
18
Вторые блюда

Сочный рецепт тилапии в сметанном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки
15
Вторые блюда

Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Жареная семга с овощами и соусом из каперсов
24
Вторые блюда

Жареная семга с овощами и соусом из каперсов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов
23
Вторые блюда

Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные котлеты из белой части лука-порея
28
Вторые блюда

Ароматные котлеты из белой части лука-порея

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом
19
Вторые блюда

Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сырное филе щуки с острой горчицей в духовке
27
Вторые блюда

Сырное филе щуки с острой горчицей в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица в панировке с медово-сливочным соусом
23
Вторые блюда

Ароматная курица в панировке с медово-сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками
21
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий