Вкусные и полезные котлеты из красной чечевицы

05.04.2022

28

Эти ароматные вегетарианские котлеты из чечевицы с добавлением овощей, специй и изюма станут отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Готовятся просто и подходят как для горячей подачи, так и в холодном виде.

Вкусные и полезные котлеты из красной чечевицы
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка основы

    Помидоры залейте кипятком, затем снимите кожицу и измельчите мякоть. Лук очистите и нарежьте мелко. Чечевицу тщательно промойте. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, добавьте 3 столовые ложки воды и готовьте на среднем огне под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 2: Добавление специй и начинки

    Добавьте в кастрюлю изюм, карри, измельченную петрушку, лимонный сок, соль и перец. Продолжайте готовить еще 10 минут. После этого снимите с огня и дайте массе немного остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 3: Формирование и жарка котлет

    Сформуйте из смеси 4 плоские котлеты и обваляйте каждую в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Подавайте блюдо горячим или охлажденным.

Котлеты из чечевицы — это питательное и полезное блюдо, которое подойдёт как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет разнообразить своё меню. Основой служит красная чечевица, богатая растительным белком. В сочетании с луком, помидорами, петрушкой и изюмом получается мягкий, но насыщенный вкус. Карри придаёт блюду аромат и пряность, а лимонный сок — лёгкую кислинку. Такие котлеты можно подать с овощным салатом, гречкой или любимым гарниром. Готовятся они легко и не требуют дорогих продуктов, что делает их идеальным вариантом для повседневного стола.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    4
  • Белки
    5
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой
32
Вторые блюда

Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Питательная гречневая каша с овощами и вешенками
27
Вторые блюда

Питательная гречневая каша с овощами и вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин + 27 мин
Ароматная поджарка из оленины с кисло-сладкой брусникой
21
Вторые блюда

Ароматная поджарка из оленины с кисло-сладкой брусникой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Вкусная мясная начинка для блинчиков
29
Вторые блюда

Вкусная мясная начинка для блинчиков

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью
18
Вторые блюда

Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 17 мин
Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром
25
Вторые блюда

Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами
20
Вторые блюда

Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой
25
Вторые блюда

Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные хинкали с сыром по домашнему рецепту
16
Вторые блюда

Ароматные хинкали с сыром по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 15 мин
Таджикский плов с угро — ароматное национальное блюдо по традиционному рецепту
26
Вторые блюда

Таджикский плов с угро — ароматное национальное блюдо по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий