Три оригинальных рецепта пожарских котлет от шеф-повара

17.04.2024

18

Обычно пожарские котлеты готовят из куриной грудки. Однако Сергей Виноградов, шеф-повар ресторана «Оникс» в Торжке, предлагает три необычных варианта этого блюда. Мы расскажем о его авторском подходе к приготовлению известного новоторжского деликатеса. С помощью предложенной технологии вы также сможете сделать классические пожарские котлеты или экспериментировать с разными видами мяса.

Три оригинальных рецепта пожарских котлет от шеф-повара
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Пропустите куриное филе и лук через мясорубку. Добавьте мягкое сливочное масло, сливки, молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и отправьте его в холодильник на время.
  • Шаг 2

    Срежьте корку с батона и нарежьте мякоть маленькими кубиками.
  • Шаг 3

    Разделите фарш на шесть равных частей. Сформируйте продолговатые котлеты и обваляйте их в хлебных крошках.
  • Шаг 4

    Разогрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте котлеты по 2,5 минуты с каждой стороны. Затем переложите их в форму для запекания и завершите приготовление в духовке при температуре 185 °C в течение 12 минут. Подавайте горячими.

Пожарские котлеты - это классическое блюдо русской кухни, которое можно приготовить различными способами. В этом материале мы предлагаем вам три уникальных рецепта от профессионального шефа. Вы узнаете секреты приготовления нежных котлет с хрустящей корочкой, которые станут украшением любого праздничного стола.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    203
  • Жиры
    14
  • Белки
    17
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски
21
Вторые блюда

Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами
25
Вторые блюда

Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 35 мин
Вкуснейший люля-кебаб из ягнятины для истинных гурманов
23
Вторые блюда

Вкуснейший люля-кебаб из ягнятины для истинных гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой
23
Вторые блюда

Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом
27
Вторые блюда

Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи
21
Вторые блюда

Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями
26
Вторые блюда

Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями

  • 3 порц.
  • 15 мин
Бурум с курицей: пошаговый рецепт приготовления
28
Вторые блюда

Бурум с курицей: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 4 ч + 35 мин
Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
26
Вторые блюда

Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками
24
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий