Сочная баранина с ароматом красной смородины

08.05.2021

18

Приготовьте изысканное блюдо — сочную баранину с ягодным соусом из красной смородины. Этот рецепт сочетает в себе нежное мясо и пикантный вкус ягод, что делает его идеальным для обеда или ужина. Баранина обжаривается до золотистой корочки и подается с ароматным соусом на основе белого вина, меда и смородинового желе. Простой и быстрый способ удивить гостей или порадовать семью новым вкусом.

Сочная баранина с ароматом красной смородины
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В сотейнике тщательно смешайте белое сухое вино с красносмородиновым желе, добавьте мед и крахмал. Приправьте солью и перцем по вкусу, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения на среднем огне.
  • Шаг 2

    Отложите несколько свежих ягод красной смородины для декора. Оставшуюся смородину отправьте в соус вместе с нарезанной петрушкой. Перемешайте и доведите до кипения, затем снимите с огня.
  • Шаг 3

    Бараньи отбивные посыпьте перцем и обжарьте на раскаленном растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Посолите готовое мясо. Выложите отбивные на тарелки, полейте соусом и украсьте отложенными ягодами красной смородины.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    6
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами
18
Вторые блюда

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная зеленая фасоль с кедровыми орехами и легким перцем чили
33
Вторые блюда

Ароматная зеленая фасоль с кедровыми орехами и легким перцем чили

  • 4 порц.
  • 15 мин
Традиционный грузинский сырный суп Эларджи
36
Вторые блюда

Традиционный грузинский сырный суп Эларджи

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт говядины с брокколи по-китайски
34
Вторые блюда

Сочный рецепт говядины с брокколи по-китайски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами
29
Вторые блюда

Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами

  • 3 порц.
  • 33 мин
Шоколадные равиоли с рикоттой: оригинальное блюдо для особого случая
26
Вторые блюда

Шоколадные равиоли с рикоттой: оригинальное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 1 ч + 5 мин
Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами
29
Вторые блюда

Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе
33
Вторые блюда

Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления
12
Вторые блюда

Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин
Вкусная макаронная запеканка с брокколи и сырным соусом
25
Вторые блюда

Вкусная макаронная запеканка с брокколи и сырным соусом

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий