Ароматное рагу из цесарки с шампиньонами и нежными ньокками

07.10.2023

35

Этот удивительный рецепт рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря правильно подобранным специям и длительной термообработке, мясо становится невероятно нежным, а сочетание грибов и ньокков делает блюдо сытным и гармоничным. Простые шаги и четкие инструкции помогут вам создать это блюдо даже без особого опыта в кулинарии.

Ароматное рагу из цесарки с шампиньонами и нежными ньокками
Время

2 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка цесарки

    Разделайте цесарку на порционные куски, добавьте соль и перец для маринования. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте около 2,7 столовых ложек топленого масла. Обжаривайте куски цесарки на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон, затем переместите их на большую тарелку.
  • Обработка шампиньонов

    Удалите ножки у шампиньонов (они не понадобятся), аккуратно протрите шляпки салфеткой. Сделайте на верхней части шляпок неглубокие крестообразные надрезы и обжарьте их в той же кастрюле, где жарилась цесарка, до золотистой корочки. Переложите грибы к цесарке на тарелку.
  • Обжарка овощей

    Очистите сельдерей, шалот и морковь. Картофель промойте щеткой. Нарежьте все овощи примерно одинаковыми крупными кусочками (shalot можно оставить целым). Добавляя топленое масло по необходимости, обжарьте овощи партиями до золотистой корочки.
  • Тушение ингредиентов

    Положите в кастрюлю цесарку, сверху выложите грибы, а затем обжаренные овощи. В отдельной кастрюльке смешайте 2,2 стакана воды с вином, добавьте мускатный орех, душистый перец и соль, доведите до кипения. Залейте полученной смесью содержимое основной кастрюли. Плотно закройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и тушите 1 час 20 минут.
  • Добавление ньокков

    Через 1 час 20 минут откройте крышку кастрюли – должно остаться немного жидкости (при необходимости добавьте смесь воды и вина). Введите ньокки, аккуратно перемешайте. Закройте крышку и продолжайте готовить еще 15–20 минут. Подавайте сразу после приготовления.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    190
  • Жиры
    7
  • Белки
    8
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный узбекский плов: рецепт для настоящих гурманов
21
Вторые блюда

Традиционный узбекский плов: рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин
Вкусные и сочные свекольные котлеты с изюмом: простой рецепт
28
Вторые блюда

Вкусные и сочные свекольные котлеты с изюмом: простой рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски
28
Вторые блюда

Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски

  • 4 порц.
  • 22 мин + 12 мин
Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке — вкусный и ароматный рецепт для всей семьи
29
Вторые блюда

Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке — вкусный и ароматный рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки
17
Вторые блюда

Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами
21
Вторые блюда

Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные свиные ребрышки по-провански с помидорами и травами
28
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-провански с помидорами и травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами
34
Вторые блюда

Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами

  • 3 порц.
  • 35 мин
Изысканные рулетики из индейки с карамелизованными овощами и яблочным соусом
17
Вторые блюда

Изысканные рулетики из индейки с карамелизованными овощами и яблочным соусом

  • 4 порц.
  • 42 мин + 22 мин
Ароматный Шанхайский Жареный Рис с Крабом и Ветчиной
23
Вторые блюда

Ароматный Шанхайский Жареный Рис с Крабом и Ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий