Рецепт телячьих мозгов в хрустящей панировке

05.02.2024

31

Телячьи мозги в панировке — это изысканное блюдо, которое подойдет для особого случая. Мягкие и нежные мозги, обжаренные до золотистой корочки, станут отличным дополнением к отварному или жареному картофелю и свежему зеленому салату. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете приготовить ресторанское блюдо у себя на кухне. Подготовка занимает около 2 часов 30 минут, включая замачивание, варку и обжаривание. Это легкое в приготовлении блюдо понравится даже тем, кто нечасто готовит экзотические продукты.

Рецепт телячьих мозгов в хрустящей панировке
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В большой емкости разведите уксус в 1 литре холодной воды. Поместите туда телячьи мозги и оставьте замачиваться на 2 часа, чтобы удалить лишнюю кровь и горечь.
  • Шаг 2

    Налейте воду в кастрюлю, добавьте немного соли и доведите до кипения. Промойте мозги под холодной водой, затем опустите их в кипящую воду. Варите в течение 7 минут, после чего аккуратно достаньте шумовкой и дайте остыть.
  • Шаг 3

    Остывшие мозги нарежьте крупными кусками. Обваляйте каждый кусочек в муке, слегка стряхнув излишки. На сковороде растопите сливочное масло, разогрейте его и обжаривайте мозги по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавайте горячим с гарниром из отварного или жареного картофеля и свежего зеленого салата.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    17
  • Белки
    13
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные макаронные гнезда с изысканным морским ассорти
24
Вторые блюда

Ароматные макаронные гнезда с изысканным морским ассорти

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню
31
Вторые блюда

Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина
21
Вторые блюда

Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная токань из баранины по-венгерски
16
Вторые блюда

Ароматная токань из баранины по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре
23
Вторые блюда

Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре

  • 3 порц.
  • 47 мин
Вкусная лапша с омлетом и зеленым луком
24
Вторые блюда

Вкусная лапша с омлетом и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 22 мин
Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом
19
Вторые блюда

Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут
Ароматное пенне с домашним соусом песто
32
Вторые блюда

Ароматное пенне с домашним соусом песто

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе
16
Вторые блюда

Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 1 ч
Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья
20
Вторые блюда

Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий