Швейцарские блинчики с голубым сыром, орехами и сливочной начинкой

28.03.2022

18

Любите несладкие блюда на завтрак? Эти швейцарские блинчики с начинкой из голубого сыра, сливок и орехов станут отличным вариантом для плотного утреннего приема пищи.

Швейцарские блинчики с голубым сыром, орехами и сливочной начинкой
Время

2 ч + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

6

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте теплое молоко и немного остывшее пиво, перемешайте до однородности. Затем вбейте яйца, добавьте соль и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешайте тесто до консистенции густой сметаны. Накройте полотенцем и оставьте настояться около 2 часов.
  • Шаг 2

    Разогрейте сковороду без масла. Налейте тесто при помощи половника, равномерно распределите его по поверхности сковороды деревянной лопаткой или специальным круглым разравнивателем.
  • Шаг 3

    Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного воды комнатной температуры. Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 4

    Для начинки смешайте в кастрюле крошеный сыр с голубой плесенью, сливки и молотые орехи. Поставьте на медленный огонь, помешивая, до получения однородной массы. Не доводите до кипения.
  • Шаг 5

    Готовые блинчики смажьте начинкой, аккуратно сложите их пополам, затем еще раз пополам и выложите на большое блюдо. Подавайте блинчики теплыми.

Попробуйте необычный рецепт швейцарских блинчиков с несладкой начинкой - идеальный выбор для сытного и вкусного завтрака. В сочетании голубого сыра, нежных сливок и ароматных грецких орехов раскрывается богатый и насыщенный вкус. Подавайте теплыми, сложенными вчетверо. Готовится легко, подойдет даже начинающим кулинарам.

Швейцарские блинчики с голубым сыром, орехами и сливочной начинкой - это уникальное сочетание текстур и вкусов. Плюсы блюда заключаются в том, что оно сытное, богатое белками и полезными жирами, а также содержит омега-3 жирные кислоты от орехов. Блинчики легко готовятся и могут быть поданы как на завтрак, так и на обед. Минусы - высокое содержание жиров из-за сливок и сыра, что может быть неподходящим для людей, соблюдающих диету. Также использование голубого сыра может вызвать неприятные ощущения у тех, кто не привык к его вкусу. Интересно, что пиво в тесте добавляет легкую горчинку и помогает получить более воздушную структуру. Блинчики хорошо сочетаются с различными напитками, особенно с чаем или кофе. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, что делает их удобным вариантом для быстрого завтрака. Вкус блюда становится ещё насыщеннее, если использовать свежие ингредиенты и качественный сыр.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    18
  • Белки
    12
  • Углеводы
    22

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Свиная вырезка, запеченная в ароматном перечном маринаде с овощами
49
Вторые блюда

Свиная вырезка, запеченная в ароматном перечном маринаде с овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Инклюзивная запеканка с шпинатом, картофелем и морковью, дополненная апельсиновой цедрой для нежного аромата
59
Вторые блюда

Инклюзивная запеканка с шпинатом, картофелем и морковью, дополненная апельсиновой цедрой для нежного аромата

  • 4-6 порц.
  • 48 мин + 57 мин
Классический бостонский стиль запеченной фасоли с нотками аромата и вкуса
57
Вторые блюда

Классический бостонский стиль запеченной фасоли с нотками аромата и вкуса

  • 6 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная картофельная запеканка с фаршем из индейки и клюквенным соусом на основе апельсина
10
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с фаршем из индейки и клюквенным соусом на основе апельсина

  • 4-6 порц.
  • 1 ч 30 мин
Овощной салат с ароматным соусом мимоза - простой, вкусный и полезный рецепт
55
Вторые блюда

Овощной салат с ароматным соусом мимоза - простой, вкусный и полезный рецепт

  • 6 порц.
  • 32 мин
Ароматное заливное блюдо из перепелиных яиц с овощами и желатином
24
Вторые блюда

Ароматное заливное блюдо из перепелиных яиц с овощами и желатином

  • 8 порц.
  • 1 час

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

Роза Мартынова 28.02.2025

Сделала с другим сыром, и тоже получилось отлично.

MoodWhore 10.02.2025

Интересно, что используют пиво в тесте. Получается необычно.

Ариадна Лосева 25.08.2024

Эти блинчики просто восхитительны! Особенно нравится сочетание сыра и орехов.

LeahMyers 03.11.2023

Удивительно, как всё сочетается — сыр, орехи и сливки.

Мария Фролова 11.11.2022

Очень питательно, после такого завтрака долго не голодно.

LunaSky3 06.06.2022

Блинчики получились мягкими и ароматными. Рекомендую всем.

Daniela 14.12.2021

Начинка очень нежная, почти как сливочный соус.

Лариса 19.11.2020

Очень удобно готовить порциями, можно хранить в холодильнике.

Aoi 11.11.2020

Сыр с плесенью — это не для всех, но я люблю.

Ruby11 12.09.2020

Приготовила на завтрак — все семейство осталось довольны.

AuroraKelly 05.09.2020

Подавала с чаем — идеальный завтрак.

Милана Виноградова 21.06.2020

Мне нравится, что блюдо несладкое, но очень сытное.

ElenaFrolova 08.04.2020

Сыр с плесенью делает блюдо особенным. Очень вкусно!