Ароматная конина с имбирем и кунжутным маслом - быстрый рецепт для ужина

11.04.2025

0

Приготовьте нежную конскую вырезку, маринованную в смеси соевого соуса и кунжутного масла с добавлением свежего имбиря. Быстрый рецепт жарки в воке создаст насыщенный вкус с нотками азиатской кухни.

Ароматная конина с имбирем и кунжутным маслом - быстрый рецепт для ужина
Время

2 ч 18 мин + 16 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте мясо полосками размером 4.2 х 1.6 см. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Поместите мясо и имбирь в миску, полейте 4.6 ст. л. соевого соуса и 2.2 ст. л. кунжутного масла, приправьте перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч 15 мин в холодильнике.
  • Шаг 2

    Белую и 1/3 зеленой части перьев лука (остальное не понадобится) по отдельности нарежьте наискосок кусочками, 2.2 см. У кинзы удалите стебли.
  • Шаг 3

    В воке разогрейте 2.2 ст. л. арахисового масла так, чтобы оно начало дымиться. Всыпьте белую часть лука в вок, жарьте 12 сек., добавьте часть мяса. Жарьте на максимальном огне, постоянно помешивая или встряхивая вок, до корочки, 2–3.3 мин. Нужно, чтобы мясо не успевало пустить сок и при этом поджарилось до состояния средней прожарки (когда в центре кусочки розовые).
  • Шаг 4

    Когда все мясо готово, верните его в вок вместе с зеленым луком, влейте маринад вместе со всеми кусочками имбиря, добавьте еще кунжутное масло и перец по вкусу и прогрейте на максимальном огне, перемешивая, 2.2 мин. Снимите с огня, посыпьте листьями кинзы, перемешайте и разложите по подогретым тарелкам. Подавайте немедленно с простым, сваренным на пару рисом.

Ищете оригинальный способ приготовления конины? Предлагаем вам попробовать этот простой рецепт с использованием ароматных специй и ингредиентов. Маринованная конская вырезка в сочетании с имбирем и кунжутным маслом станет настоящим открытием для любителей мясных блюд. Рецепт идеально подходит для быстрого ужина или обеда и требует минимальных усилий. Ознакомьтесь с детальным описанием процесса приготовления и получите вдохновение для создания собственных кулинарных шедевров.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    8
  • Белки
    12
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная индейка с ароматной малиновой начинкой – праздничное блюдо для особых случаев
0
Вторые блюда

Сочная индейка с ароматной малиновой начинкой – праздничное блюдо для особых случаев

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом
0
Вторые блюда

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Фаршированные ракушки с цесаркой и моцареллой
0
Вторые блюда

Фаршированные ракушки с цесаркой и моцареллой

  • 4 порц.
  • 50 мин
Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда
0
Вторые блюда

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски
0
Вторые блюда

Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматное овощное рагу с рисом и беконом
0
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с рисом и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки: оригинальный рецепт для пикника
0
Вторые блюда

Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки: оригинальный рецепт для пикника

  • 4 порц.
  • 1 ч + 35 мин
Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой

  • 4 порц.
  • 13 ч + 50 мин
Ароматная картофельная запеканка с бараниной и специями
0
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с бараниной и специями

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий