Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут

24.04.2025

0

Ароматная треска, запеченная на пару с сочными апельсинами и шалфеем — идеальное сочетание морепродуктов и цитрусов. Готовится легко, подходит как для повседневнего стола, так и для особого случая.

Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка апельсина и обжарка

    С одного апельсина аккуратно натрите цедру при помощи мелкой терки. Затем очистите его от оставшейся кожуры вместе с белой пленкой и нарежьте мякоть тонкими кружками. В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла (по одной столовой ложке каждого). Выложите кружки апельсина и обжаривайте по одной минуте с каждой стороны до легкого золотистого цвета. Добавьте измельченный шалфей и продолжайте готовить еще одну минуту. Снимите с огня.
  • Шаг 2: Формирование конвертов

    Вырежьте из пергаментной бумаги четыре прямоугольника размером примерно 40х50 см. На каждый положите по два кусочка филе трески и по два кружка обжаренного апельсина. Посыпьте заранее подготовленной цедрой, посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 3: Готовка на пару

    Тщательно заверните ингредиенты в пергаментные конверты и поместите их в пароварку или на решетку над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте в течение 13–15 минут, до полной пропекания рыбы. Подавайте блюдо горячим с гарниром из свежих овощей или рассыпчатого риса.

Треска с апельсинами — это необычайно вкусное и легкое блюдо, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Нежное филе трески в сочетании с сочными цитрусами и ароматным шалфеем создает уникальный вкусовой букет. Благодаря методу приготовления на пару в пергаментных конвертах рыба сохраняет все свои полезные свойства и сочность. Готовится просто и быстро — всего за 15 минут. Такое блюдо отлично дополнит гарнир из овощей на гриле или рассыпчатого риса. Попробуйте этот простой рецепт и удивите своих близких новым вкусом!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    17
  • Белки
    18
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные голубцы по-мароккански с рисом, индейкой и сухофруктами
0
Вторые блюда

Ароматные голубцы по-мароккански с рисом, индейкой и сухофруктами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда
0
Вторые блюда

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Аппетитные рулетики из цесарки с грибной начинкой
0
Вторые блюда

Аппетитные рулетики из цесарки с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматная фаршированная скумбрия на углях
0
Вторые блюда

Ароматная фаршированная скумбрия на углях

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами
0
Вторые блюда

Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами
0
Вторые блюда

Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный рулет из свинины с баклажанами и ореховой начинкой
0
Вторые блюда

Ароматный рулет из свинины с баклажанами и ореховой начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой
0
Вторые блюда

Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой

  • 4 порц.
  • 3 ч
Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт
0
Вторые блюда

Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем
0
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий