Ароматный запеченный картофель с яркой зеленой начинкой и домашней заправкой

14.08.2022

25

Этот рецепт предлагает сытное и питательное блюдо из запеченного картофеля, дополненного свежей зеленью и ароматной домашней заправкой. Отлично подойдет как основное блюдо для вегетарианской диеты или как гарнир к мясу или рыбе.

Ароматный запеченный картофель с яркой зеленой начинкой и домашней заправкой
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для заправки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель тщательно промойте щеткой под проточной водой, обсушите полотенцем, сделайте несколько проколов вилкой по всей поверхности. Смажьте оливковым маслом и слегка обваляйте в морской соли. Выложите прямо на решетку духовки и запекайте при температуре 180 °C около 65 минут, до мягкости внутри.
  • Шаг 2

    Пока картофель запекается, подготовьте заправку. В чаше блендера смешайте желток, горчицу и уксус. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте масло, чтобы получилась плотная эмульсия. Посолите по вкусу. Половину заправки смешайте с половиной подготовленной зелени.
  • Шаг 3

    Готовые картофелины разрежьте пополам, сделайте крестообразный надрез по центру и аккуратно сожмите каждую половинку, чтобы раскрыть середину. Удалите немного мякоти, чтобы освободить место для начинки, и заполните её смесью зелени с заправкой. Оставшуюся зелень и соус подавайте отдельно как гарнир.

Попробуйте вкусный и полезный рецепт запеченного картофеля с сочной зеленой начинкой. Идеальное сочетание хрустящей корочки, нежной мякоти и ароматной зелени. Подходит как для ужина, так и для легкого перекуса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    275
  • Жиры
    19
  • Белки
    6
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас
21
Вторые блюда

Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин
Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни
23
Вторые блюда

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин
Рецепт испанской пиперады в мультиварке — вкусное и быстрое блюдо за 15 минут
26
Вторые блюда

Рецепт испанской пиперады в мультиварке — вкусное и быстрое блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная курица по-восточному, приготовленная в мультиварке — простой и изысканный рецепт
26
Вторые блюда

Ароматная курица по-восточному, приготовленная в мультиварке — простой и изысканный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Картофельный торт с ароматным сметанным кремом
23
Вторые блюда

Картофельный торт с ароматным сметанным кремом

  • 4 порц.
  • 19 ч + 2 ч
Ароматная телятина с апельсином и грейпфрутом
22
Вторые блюда

Ароматная телятина с апельсином и грейпфрутом

  • 4 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Ароматный цыпленок, жаренный на углях
22
Вторые блюда

Ароматный цыпленок, жаренный на углях

  • 3 порц.
  • 2 ч + 45 мин
Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина
32
Вторые блюда

Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями
22
Вторые блюда

Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Говяжий язык, запеченный с чесноком и тимьяном
23
Вторые блюда

Говяжий язык, запеченный с чесноком и тимьяном

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин + 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий