Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Картофель тщательно промойте щеткой под проточной водой, обсушите полотенцем, сделайте несколько проколов вилкой по всей поверхности. Смажьте оливковым маслом и слегка обваляйте в морской соли. Выложите прямо на решетку духовки и запекайте при температуре 180 °C около 65 минут, до мягкости внутри.Шаг 2
Пока картофель запекается, подготовьте заправку. В чаше блендера смешайте желток, горчицу и уксус. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте масло, чтобы получилась плотная эмульсия. Посолите по вкусу. Половину заправки смешайте с половиной подготовленной зелени.Шаг 3
Готовые картофелины разрежьте пополам, сделайте крестообразный надрез по центру и аккуратно сожмите каждую половинку, чтобы раскрыть середину. Удалите немного мякоти, чтобы освободить место для начинки, и заполните её смесью зелени с заправкой. Оставшуюся зелень и соус подавайте отдельно как гарнир.
Попробуйте вкусный и полезный рецепт запеченного картофеля с сочной зеленой начинкой. Идеальное сочетание хрустящей корочки, нежной мякоти и ароматной зелени. Подходит как для ужина, так и для легкого перекуса.