Ароматные бадьян с фаршированными баклажанами по-домашнему

17.09.2024

0

Фаршированные баклажаны — это сытное и ароматное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В сочетании с бадьяном, свежими травами и сочными помидорами получается неповторимый вкус восточной кухни. Готовится легко, ингредиенты доступные, а результат превзойдет ожидания даже самых требовательных гурманов.

Ароматные бадьян с фаршированными баклажанами по-домашнему
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны тщательно вымыть, обсушить полотенцем. Плодоножки оставить, они придают форму и помогают сохранить форму во время запекания. Сделать глубокий разрез по всей длине баклажана, не прорезая до конца.
  • Шаг 2

    Корень сельдерея, петрушки и чеснок очистить от кожуры. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, корень петрушки и чеснок измельчить при помощи ножа или терки. Добавить измельчённую зелень и слегка подсолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты начинки.
  • Шаг 3

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Выложить подготовленную смесь из овощей и обжаривать на среднем огне около 6 минут, периодически помешивая, чтобы масса равномерно прогрелась.
  • Шаг 4

    Помидоры промыть, сделать на каждом крестообразный надрез. Залить их кипятком на пару минут, затем быстро переложить в холодную воду. После этого кожица легко снимется. Очистить помидоры от кожуры аккуратно руками.
  • Шаг 5

    Подготовленной начинкой плотно набить каждый баклажан через продольный разрез. Можно немного уплотнить начинку, чтобы она не выпадала при дальнейшей готовке.
  • Шаг 6

    В сотейник или глубокую сковороду налить оставшееся масло и хорошо разогреть его. Уложить баклажаны надрезанной стороной вверх. Помидоры разрезать пополам и положить поверх каждого баклажана. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать свежей зеленью. Налить в сотейник примерно полстакана горячей воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 25 минут, пока баклажаны полностью не станут мягкими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    105
  • Жиры
    7
  • Белки
    2
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом
0
Вторые блюда

Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 27 мин
Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе
0
Вторые блюда

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная кефаль с кабачками на шпажках – легкое и вкусное блюдо
0
Вторые блюда

Ароматная кефаль с кабачками на шпажках – легкое и вкусное блюдо

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканная утиная грудка с яблоками и апельсинами
0
Вторые блюда

Изысканная утиная грудка с яблоками и апельсинами

  • 4 порц.
  • 10 мин + 12 мин
Ароматные морковные котлеты с грибным соусом — оригинальное блюдо от шеф-повара
0
Вторые блюда

Ароматные морковные котлеты с грибным соусом — оригинальное блюдо от шеф-повара

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев
0
Вторые блюда

Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный лосось с овощным миксом и шафрановым айоли — изысканное блюдо для особого случая
0
Вторые блюда

Ароматный лосось с овощным миксом и шафрановым айоли — изысканное блюдо для особого случая

  • 4 порц.
  • 17 мин
Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая
0
Вторые блюда

Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи
0
Вторые блюда

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий