Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата

12.12.2024

0

Попробуйте изысканное блюдо — лосось, запеченный в духовке и поданный с нежным соусом на основе кресс-салата. Этот рецепт сочетает в себе насыщенный вкус свежего лосося и легкую травяную нотку соуса. Подготовка не требует сложных ингредиентов или длительного времени, что делает его идеальным для семейного ужина или праздника. Соус готовится из кресс-салата, йогурта и сливочного масла, придавая блюду свежесть и насыщенность одновременно. Если кресс-салат недоступен, можно использовать шпинат, щавель или укроп. Рецепт рассчитан на 10 порций и легко адаптируется под любые вкусовые предпочтения.

Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Лосося тщательно очистите от чешуи и внутренностей, оставив голову и хвост. Хорошо промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Лимоны обдайте кипятком, нарежьте дольками. Зеленый лук крупно нарежьте и вместе с лимонными дольками поместите внутрь брюшка рыбы. Внешнюю сторону лосося натрите смесью соли и молотого черного перца. Аккуратно заверните рыбу в два слоя фольги и отправьте в разогретую до 165 °С духовку на 1 час. После выпекания оставьте лосося в фольге еще на 15 минут, чтобы мякоть стала более нежной и сочной. Затем осторожно разверните фольгу, переложите рыбу на большое блюдо и накройте пищевой пленкой. Для соуса удалите стебли у кресс-салата. Чеснок измельчите, добавьте листья кресс-салата и тархун. Все это перебейте в блендере до однородности. Влейте натуральный йогурт и продолжайте перемешивать. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, после чего понемногу введите его в соус, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Огурцы нарежьте тонкими колечками и выложите ими поверхность рыбы в виде «чешуйки». Перед подачей аккуратно снимите кожу с лосося и удалите плавники. Подавайте блюдо теплым, с соусом в отдельной емкости. Совет: если кресс-салат не доступен, его можно заменить свежим укропом, молодым шпинатом или щавелем, добавив немного сахара для сбалансированности вкуса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    15
  • Белки
    16
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов
0
Вторые блюда

Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста
0
Вторые блюда

Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью
0
Вторые блюда

Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле
0
Вторые блюда

Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле

  • 4 порц.
  • 28 мин
Классический егерский шницель с грибным соусом
0
Вторые блюда

Классический егерский шницель с грибным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом
0
Вторые блюда

Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт пасты с окороком для сытного ужина
0
Вторые блюда

Рецепт пасты с окороком для сытного ужина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Изысканные рулетики из индейки с карамелизованными овощами и яблочным соусом
0
Вторые блюда

Изысканные рулетики из индейки с карамелизованными овощами и яблочным соусом

  • 4 порц.
  • 42 мин + 22 мин
Ароматные корзиночки с овощной и куриной начинкой для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматные корзиночки с овощной и куриной начинкой для семейного ужина

  • 3 порц.
  • 35 мин
Питательные спагетти с ароматным соусом из красной чечевицы
0
Вторые блюда

Питательные спагетти с ароматным соусом из красной чечевицы

  • 3 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий