Ароматные пирожки с уткой и специями

31.01.2023

25

Пирожки с уткой станут настоящим украшением вашего праздничного стола или повседневного обеда. Этот необычный рецепт сочетает в себе нежное мясо утки, пряные специи и ароматное тесто. Благодаря пошаговым инструкциям и детальным советам, вы легко сможете повторить это блюдо даже если являетесь начинающим кулинаром. Идеально подходит для встречи с друзьями или семейного обеда!

Ароматные пирожки с уткой и специями
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка теста

    В большой миске соедините все ингредиенты для теста: растительное и сливочное масло с теплой водой, добавьте немного соли. Тщательно перемешайте. Просейте муку и постепенно добавляйте её в смесь, замешивая сначала ложкой, затем руками до получения мягкого и эластичного теста. Уберите его в холодильник на 40-50 минут, завернув в пищевую пленку.
  • Обжарка начинки

    На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте подготовленное мясо утки, приправьте кориандром, красным перцем и базиликом, прогрейте всё вместе около 4-6 минут, после чего снимите с огня.
  • Сборка начинки

    Нарежьте вареные яйца и оливки, добавьте их в мясную смесь вместе с изюмом и уксусом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Оставьте начинку остывать до комнатной температуры.
  • Разогрев духовки

    Поставьте противень в центр духовки и разогрейте её до 230°C.
  • Формирование пирожков

    Разделите тесто на одинаковые части (10-12 штук). Раскатайте каждый кусочек в круг диаметром около 15 см. Положите начинку на одну половину круга, накройте второй половиной и защипните края с помощью вилки.
  • Выпекание

    Достаньте горячий противень, смажьте его 5 столовыми ложками растительного масла и верните в духовку на пару минут. Разложите пирожки на противне, смажьте оставшимся маслом и выпекайте 22-27 минут до золотистого цвета.
  • Подача

    Остудите пирожки на решетке около 10-15 минут. Подавайте с любимым салатом или горячим бульоном.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    538
  • Жиры
    37
  • Белки
    14
  • Углеводы
    40

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт тилапии в сметанном соусе
18
Вторые блюда

Сочный рецепт тилапии в сметанном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Жареная семга с овощами и соусом из каперсов
24
Вторые блюда

Жареная семга с овощами и соусом из каперсов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе
16
Вторые блюда

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем
17
Вторые блюда

Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем

  • 3 порц.
  • 37 мин
Гранола из спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и цитрусовым акцентом
22
Вторые блюда

Гранола из спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и цитрусовым акцентом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Сочный говяжий стейк с ароматной орехово-оливковой заправкой
26
Вторые блюда

Сочный говяжий стейк с ароматной орехово-оливковой заправкой

  • 3 порц.
  • 17 мин
Вкусная яичница-глазунья в кольцах из сладкого перца
25
Вторые блюда

Вкусная яичница-глазунья в кольцах из сладкого перца

  • 4 порц.
  • 15 мин
Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски
17
Вторые блюда

Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматный картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри
23
Вторые блюда

Ароматный картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри

  • 4 порц.
  • 2 ч 20 мин + 55 мин
Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками
24
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий