Ароматная свинина, запеченная в тыкве по-мексикански

25.06.2021

24

Свинина в тыкве по-мексикански — это яркое и ароматное блюдо, сочетающее в себе экзотические вкусы и домашнее тепло. Основные ингредиенты: сочная свинина, консервированная фасоль, кукуруза, маринованные огурцы и пряные травы создают неповторимый вкус. Блюдо готовится в тыкве, которая придает мясу и овощам особенную мягкость и сладковатую нотку. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздника. Подавайте его горячим, дополнив свежим хлебом или ароматной кукурузной лепешкой. Приятного аппетита!

Ароматная свинина, запеченная в тыкве по-мексикански
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лук очистить и мелко нарезать. Лук-порей тщательно промыть и нарезать полукольцами. Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Чили разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 2

    В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить репчатый лук, лук-порей и перец чили в течение примерно 5 минут до легкого размягчения. Добавить нарезанную свинину и продолжать готовить около 6 минут, помешивая, пока мясо не подрумянится.
  • Шаг 3

    Добавить в сковороду фасоль вместе с жидкостью из банки и консервированную кукурузу. Готовить еще 3 минуты. Затем всыпать кусочки огурцов и влить 3–4 столовые ложки рассола от огурцов. Хорошо перемешать и оставить на медленном огне.
  • Шаг 4

    Тем временем в сотейнике соединить томатную мякоть и темное пиво. Перемешать и довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
  • Шаг 5

    Влить пиво с томатами в сковороду с мясом. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне в течение 15 минут. По вкусу добавить соль.
  • Шаг 6

    Тыкву тщательно вымыть, срезать верхушку и аккуратно удалить внутренности. Выстелить противень промасленным пергаментом, установить тыкву на него. Внутрь тыквы выложить приготовленную начинку — мясо с овощами и соусом. Накрыть тыкву снятой ранее крышечкой и отправить в предварительно разогретую духовку до 180°C на 45 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    136
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом
29
Вторые блюда

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски
24
Вторые блюда

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2,2 ч
Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком
25
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный оссобуко с ароматным гарниром из абрикосов и малины
26
Вторые блюда

Сочный оссобуко с ароматным гарниром из абрикосов и малины

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Как приготовить денвер-стейк на углях: пошаговый рецепт с фото
23
Вторые блюда

Как приготовить денвер-стейк на углях: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем
22
Вторые блюда

Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем
20
Вторые блюда

Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Рецепт пасты с окороком для сытного ужина
39
Вторые блюда

Рецепт пасты с окороком для сытного ужина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой
22
Вторые блюда

Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой

  • 3 порц.
  • 65 мин
Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола
31
Вторые блюда

Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий