Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами

25.08.2024

0

Приготовьте вкусные и ароматные спагетти с варено-копченой корейкой, сочными помидорами и пряной зеленью. Это блюдо подойдет как для повседневного стола, так и для неформального ужина с друзьями. Легко и быстро, всего за полчаса вы получите насыщенный домашний вкус, сочетающий нежное мясо, кисло-сладкий томатный соус и хрустящие маслины. Подавайте с добавлением оливкового масла и свежемолотого перца для усиления вкуса.

Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Корейку нарежьте тонкими ломтиками или полосками. В глубокой сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла, выложите корейку и обжаривайте до образования золотистой корочки, примерно 5–6 минут.
  • Шаг 2

    Чеснок очистите и слегка раздавите плоской стороной ножа. Добавьте целые зубчики в сковороду к корейке и обжаривайте вместе еще около 30 секунд, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока.
  • Шаг 3

    Добавьте нарезанные или целиком помидоры (вместе с соком, если они консервированные). Тушите на среднем огне около 15 минут, пока соус немного загустеет и мясо напитается вкусом овощей.
  • Шаг 4

    Маслины нарежьте тонкими кружочками. Петрушку отделите от жестких стеблей, мелко порубите листья. Добавьте маслины и свежую зелень в сковороду к соусу. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 5

    В это время сварите спагетти в большом количестве кипящей воды с добавлением щепотки соли. Следуйте рекомендациям на упаковке, обычно это занимает 8–10 минут (до состояния al dente).
  • Шаг 6

    Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, слегка обсушите и добавьте в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы каждая ниточка пасты покрылась ароматным соусом. Разложите по порционным тарелкам, сбрызните оливковым маслом и при необходимости дополните свежемолотым перцем.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    7
  • Белки
    9
  • Углеводы
    30

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт аджапсандали по-грузински: ароматный овощной грузинский рагу
0
Вторые блюда

Рецепт аджапсандали по-грузински: ароматный овощной грузинский рагу

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный Т-бон стейк с домашним соусом барбекю — идеальное блюдо для гриля
0
Вторые блюда

Сочный Т-бон стейк с домашним соусом барбекю — идеальное блюдо для гриля

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой
0
Вторые блюда

Ароматные тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин
Ароматный рагу из говядины с овощами и вином
0
Вторые блюда

Ароматный рагу из говядины с овощами и вином

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная черная треска, приготовленная на пару с имбирно-соевым соусом
0
Вторые блюда

Ароматная черная треска, приготовленная на пару с имбирно-соевым соусом

  • 3 порц.
  • 1 час
Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном
0
Вторые блюда

Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном

  • 3 порц.
  • 1 ч
Как правильно сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу
0
Вторые блюда

Как правильно сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу

  • 4 порц.
  • 18 мин
Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке
0
Вторые блюда

Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий