Изысканное блюдо из вешенок с цветной капустой

Eri

23.02.2022

24

Мы часто забываем о том, что цветная капуста отлично сочетается с грибами – обычно готовим её с белокочанной. Однако это блюдо станет настоящим открытием! Оно получается очень сытным, красочным и вкусным. А главное – готовится всего за полчаса.

Изысканное блюдо из вешенок с цветной капустой
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка капусты

    Отделите жесткий стебель у цветной капусты и разделите её на соцветия. Листья нарежьте тонкой соломкой. Отварите соцветия на пару до мягкости.
  • Подготовка дополнительных ингредиентов

    Слегка поджарьте кунжутные семечки на сухой сковороде, постоянно помешивая. Уберите жесткие части вешенок и нарежьте шляпки крупными кусками. Тщательно измельчите очищенный имбирь и чеснок.
  • Обжаривание основных компонентов

    Нагрейте оливковое масло в воке и обжарьте грибы вместе с листьями цветной капусты, чесноком и имбирем около 3,5 минут на сильном огне.
  • Финальная обработка

    Добавьте соцветия цветной капусты и продолжайте обжаривать ещё минуту. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус и кунжутное масло. Перед подачей посыпьте семечками кунжута.

Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления вкусного и полезного блюда из вешенок с цветной капустой. Это сочетание не только сытное и красивое, но и невероятно полезное благодаря богатому составу ингредиентов. Приготовление занимает минимум времени и подходит для повседневного рациона.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    75
  • Жиры
    4
  • Белки
    3
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами
24
Вторые блюда

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром
20
Вторые блюда

Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рецепт картофельной пиццы с салями и грибами
30
Вторые блюда

Рецепт картофельной пиццы с салями и грибами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Вкусный омлет с брокколи, спаржей и шпинатом для завтрака или полдника
25
Вторые блюда

Вкусный омлет с брокколи, спаржей и шпинатом для завтрака или полдника

  • 4 порц.
  • 27 мин
Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами
24
Вторые блюда

Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Воздушное пюре из сладкого картофеля с запеченными яблоками и нотками кардамона
25
Вторые блюда

Воздушное пюре из сладкого картофеля с запеченными яблоками и нотками кардамона

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Испанские рыбные фрикадельки с зеленым горошком
25
Вторые блюда

Испанские рыбные фрикадельки с зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматная паста с нежным сливочно-шпинатным соусом
28
Вторые блюда

Ароматная паста с нежным сливочно-шпинатным соусом

  • 4 порц.
  • ~
Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами
22
Вторые блюда

Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами

  • 3 порц.
  • 26 ч + 2 ч
Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника
19
Вторые блюда

Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий