Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом: простой рецепт для всей семьи

14.06.2023

19

Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом станут отличным выбором для вашего меню. Это блюдо не только быстро готовится, но и всегда радует своим непревзойденным вкусом. Благодаря особой технологии приготовления, наггетсы получаются золотистыми снаружи и сочными внутри. Кисло-сладкий соус дополнит их вкус, создавая идеальный гармоничный дуэт. Этот рецепт станет вашим любимым вариантом для быстрого ужина или праздничного застолья.

Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом: простой рецепт для всей семьи
Время

35 мин + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Куриное филе разрежьте на 3 части поперек, немного по диагонали. Каждую часть разрежьте пополам, так же по диагонали. Смешайте в миске воду, вустерский соус и 1 ч.л. соли. Погрузите в рассол кусочки филе, закройте миску и поставьте в холодильник на 35 минут.
  • Шаг 2

    Обсушите филе бумажными полотенцами. Сухари панко положите в пакет и измельчите скалкой. Смешайте на блюде муку, сухари или хлебные крошки, сушеный чеснок, 1 ч.л. соли, ¾ ч.л. черного молотого перца и соду. В плоской миске слегка взбейте белки. Обмакните в белок половину кусочков филе, затем запанируйте в сухарной смеси, слегка прижимая ее. Переложите на тарелку. Запанируйте вторую половину филе. Оставьте на 9-11 минут.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 100 С. В противень установите решетку. В жаровню или глубокий сотейник налейте растительное масло слоем толщиной примерно 2 см. Разогрейте масло до 185 С.
  • Шаг 4

    Еще раз обваляйте половину кусочков филе в сухарной смеси, стряхните излишки и обжарьте в масле до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления. Переложите на решетку и поставьте противень в нижнюю часть духовки. Снова разогрейте масло до 185 С и обжарьте вторую половину.
  • Шаг 5

    Для соуса прогреть джем на слабом огне, немного разведя его питьевой водой и добавив все необходимые пряности и специи. Как только джем разойдётся, добавить уксус и соевый соус. Перемешать и сразу снять с огня. Остудить и подавать.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    310
  • Жиры
    12
  • Белки
    25
  • Углеводы
    24

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами
23
Вторые блюда

Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт кыстыбый с нежным картофельным пюре — татарская лепешка по-домашнему
28
Вторые блюда

Рецепт кыстыбый с нежным картофельным пюре — татарская лепешка по-домашнему

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном
25
Вторые блюда

Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном
37
Вторые блюда

Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Классический бефстроганов из телятины с грибами
13
Вторые блюда

Классический бефстроганов из телятины с грибами

  • 3 порц.
  • 22 мин + 27 мин
Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки
17
Вторые блюда

Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный омлет с бастурмой для быстрого завтрака
18
Вторые блюда

Ароматный омлет с бастурмой для быстрого завтрака

  • 3 порц.
  • 17 мин
Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой
26
Вторые блюда

Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления
24
Вторые блюда

Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Изысканные мидии мариньер по рецепту шефа Михаила Кукленко
30
Вторые блюда

Изысканные мидии мариньер по рецепту шефа Михаила Кукленко

  • 3 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий