Вкусные цыплята с ароматными травами, приготовленные по семейному рецепту

12.08.2020

63

Этот рецепт, созданный известным кулинаром Дмитрием Журавлевым, сочетает в себе простоту и изысканность. Благодаря использованию свежих трав и правильной технологии запекания, блюдо получается сочным и ароматным. Готовится оно быстро - всего за полчаса, идеально подходит для ужина или праздничного стола.

Вкусные цыплята с ароматными травами, приготовленные по семейному рецепту
Время

~

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Нагрейте духовку до 220°C. В отдельной миске растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанные листья шалфея, розмарина и тимьяна. Хорошо перемешайте, чтобы травы равномерно распределились. Цыплят вымойте, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью внутри и снаружи. В каждую птицу положите дольку лимона и несколько листиков шалфея. Аккуратно отделите кожу от грудки и нанесите ароматное масло под нее. Остатками масла смажьте поверхность цыплят. Посолите и поперчите по вкусу. Поместите птиц в предварительно смазанный оливковым маслом противень и отправьте в разогретую духовку.
  • Через 10 минут уменьшите температуру до 180°C. Продолжайте запекать еще около 25 минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Время может немного варьироваться в зависимости от размера цыплят. Чтобы проверить готовность, аккуратно проколите мясо - оно должно быть мягким и без крови. По окончании достаньте из духовки, дайте немного настояться и подавайте горячим.
  • Подавайте цыплят с гарниром из картофеля или овощей, а также с соусом по вашему выбору. Можно использовать классический соевый соус или свежий овощной салат. Для дополнительного аромата можно посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой или кинзой.

Приготовьте сочных и ароматных цыплят, запеченных с лимоном и свежими травами. Этот простой, но изысканный рецепт идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Сливочное масло с розмарином, шалфеем и тимьяном придают неповторимый вкус мясу. Готовится легко, а результат превзойдет ожидания даже самых требовательных гурманов.

Это блюдо имеет множество преимуществ: оно легко приготовить, экономит время, а также содержит полезные компоненты, такие как белок из цыпленка и витамины из трав. Запекание позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ, так как не требуется жарить на сковороде. Кроме того, использование натуральных трав делает блюдо более ароматным и здоровым. Однако у этого рецепта есть и минусы: если не соблюдать время запекания, мясо может стать сухим. Также, если использовать слишком много масла, это может сделать блюдо менее диетичным. Интересный факт: шалфей и розмарин не только придают блюду вкус, но и обладают антиоксидантными свойствами. Еще один интересный момент - лимон помогает улучшить вкус мяса и придает блюду легкость. Такой способ запекания популярен в разных странах мира, особенно в Европе, где часто используются местные травы для придания уникального вкуса. Это блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для особых случаев, благодаря своей универсальности и аппетитному виду.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    285
  • Жиры
    22
  • Белки
    17
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классическое украинское блюдо - смаженина с кислой капустой, приготовленное по традиционному рецепту
68
Вторые блюда

Классическое украинское блюдо - смаженина с кислой капустой, приготовленное по традиционному рецепту

  • 6-8 порц.
  • 25 мин + 2 ч 15 мин
Ароматная курица с тыквой, белыми и шампиньонами в сливочном соусе
15
Вторые блюда

Ароматная курица с тыквой, белыми и шампиньонами в сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Вкусная свинина в изысканном соусе с белой смородиной
54
Вторые блюда

Вкусная свинина в изысканном соусе с белой смородиной

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Черная треска в ароматном мисо-маринаде по авторскому рецепту Nobu с секретами приготовления и кулинарными хитростями
60
Вторые блюда

Черная треска в ароматном мисо-маринаде по авторскому рецепту Nobu с секретами приготовления и кулинарными хитростями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные креветки с чесноком и зеленым луком - идеальное блюдо для ужина
67
Вторые блюда

Вкусные креветки с чесноком и зеленым луком - идеальное блюдо для ужина

  • 4 порц.
  • 15 мин
Вкусный и ароматный картофель «Анна» с сочной свининой - классика французской кухни
69
Вторые блюда

Вкусный и ароматный картофель «Анна» с сочной свининой - классика французской кухни

  • 6 порц.
  • 1 ч 5 мин

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

Hanae 23.05.2025

Мне понравился вкус трав, это действительно домашний вкус.

Эмберли 18.02.2025

Хотела бы узнать, можно ли запекать цыплят в фольге?

Elise 08.11.2024

Цыплята получились сочными и нежными, как дома.

Полина Фомичева 22.09.2024

Очень ароматно! Даже муж был в восторге.

МарианнаИ 16.08.2024

Сделала по рецепту, все получилось отлично!

AlexandraGolubeva 21.03.2024

Рецепт очень простой, но результат потрясающий.

Celeste88 29.02.2024

Думаю, что можно заменить травы на другие, например, базилик.

Yana85 26.01.2024

Можно было бы добавить больше специй, но так тоже вкусно.