Ароматные цыплята, запеченные с пряными травами по домашнему рецепту

12.08.2020

23

Рецепт от опытного кулинара Дмитрия Журавлева сочетает проверенные ингредиенты и четкую технологию приготовления. Минимум усилий — максимум удовольствия! Вкусный и ароматный ужин будет готов за полчаса.

Ароматные цыплята, запеченные с пряными травами по домашнему рецепту
Время

~

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Разогрейте духовку до 220°C. Сливочное масло разомните вилкой или пальцами, добавьте мелко нарезанные листья шалфея, розмарина и тимьяна, хорошо перемешайте. Цыплят вымойте, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью как внутри, так и снаружи. Внутрь каждого положите дольку лимона и несколько листиков шалфея. Аккуратно отделите кожу от грудки и равномерно распределите под ней ароматное масло с травами. Остатками масла смажьте цыплят сверху. Посолите и поперчите по вкусу. Уложите птиц в глубокий противень, предварительно смазанный оливковым маслом, и отправьте в духовку. Через 10 минут уменьшите температуру до 180°C. Общее время запекания составит около 35 минут.

Приготовьте сочных и ароматных цыплят, запеченных с лимоном и свежими травами. Этот простой, но изысканный рецепт идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Сливочное масло с розмарином, шалфеем и тимьяном придают неповторимый вкус мясу. Готовится легко, а результат превзойдет ожидания даже самых требовательных гурманов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    285
  • Жиры
    22
  • Белки
    17
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут
20
Вторые блюда

Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Восточный бургер с котлетами из баранины
27
Вторые блюда

Восточный бургер с котлетами из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Индийское овощное рагу с кешью и куркумой
29
Вторые блюда

Индийское овощное рагу с кешью и куркумой

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
35
Вторые блюда

Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 15 мин
Вкусные чечевичные котлетки с ароматными специями
16
Вторые блюда

Вкусные чечевичные котлетки с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри
23
Вторые блюда

Ароматный картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри

  • 4 порц.
  • 2 ч 20 мин + 55 мин
Ароматный тажин с курицей, курагой, кешью и нотками розы
40
Вторые блюда

Ароматный тажин с курицей, курагой, кешью и нотками розы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные котлеты из креветок и кукурузы на пару в мультиварке
25
Вторые блюда

Ароматные котлеты из креветок и кукурузы на пару в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой
29
Вторые блюда

Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой

  • 3 порц.
  • 45 мин + 2 ч 10 мин
Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной
17
Вторые блюда

Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий