Ингредиенты
Рецепт приготовления
- Куриные грудки поместите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рисовое вино (в качестве замены можно использовать сухой херес) и темное кунжутное масло. Накройте емкость крышкой и оставьте мясо мариноваться на 15 минут. В это время смешайте яичный белок с крахмалом до однородной массы. Хорошо обваляйте курятину в этой смеси, чтобы образовалась равномерная панировка. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте растительное масло и обжарьте куриные грудки с двух сторон — примерно по 4 минуты. Тем временем займитесь соусом: в небольшой сотейник вылейте лимонный и лаймовый сок, добавьте сахар, крахмал, воду и немного соли. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Готовое куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, положите на предварительно разогретую тарелку, полейте ароматным соусом и украсьте рубленым чили и листьями кинзы. В качестве гарнира отлично подойдет отварной белый или басмати рис.
Если вы любите необычные сочетания вкусов и хотите удивить семью или гостей оригинальным ужином, то этот рецепт курицы с цитрусовым соусом по-азиатски точно для вас. Благодаря простому списку ингредиентов и понятному процессу приготовления, вы сможете создать ресторанское блюдо буквально за полчаса. Куриное филе получается сочным внутри и слегка хрустящим снаружи благодаря яично-крахмальной панировке, а яркий соус из лимона и лайма придаёт блюду свежести и легкой остроты. Украшение кинзой и перцем чили завершает азиатский антураж. Подавайте с рисом, и ваш вечер станет особенно вкусным!