Азиатский ужин: сочная курица с цитрусовым соусом

16.02.2023

24

Блогер Дмитрий Журавлев делится рецептом необычного и вкусного ужина по-азиатски — сочное куриное филе в хрустящей корочке под ярким лимонно-лаймовым соусом.

Азиатский ужин: сочная курица с цитрусовым соусом
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Куриные грудки поместите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рисовое вино (в качестве замены можно использовать сухой херес) и темное кунжутное масло. Накройте емкость крышкой и оставьте мясо мариноваться на 15 минут. В это время смешайте яичный белок с крахмалом до однородной массы. Хорошо обваляйте курятину в этой смеси, чтобы образовалась равномерная панировка. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте растительное масло и обжарьте куриные грудки с двух сторон — примерно по 4 минуты. Тем временем займитесь соусом: в небольшой сотейник вылейте лимонный и лаймовый сок, добавьте сахар, крахмал, воду и немного соли. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Готовое куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, положите на предварительно разогретую тарелку, полейте ароматным соусом и украсьте рубленым чили и листьями кинзы. В качестве гарнира отлично подойдет отварной белый или басмати рис.

Если вы любите необычные сочетания вкусов и хотите удивить семью или гостей оригинальным ужином, то этот рецепт курицы с цитрусовым соусом по-азиатски точно для вас. Благодаря простому списку ингредиентов и понятному процессу приготовления, вы сможете создать ресторанское блюдо буквально за полчаса. Куриное филе получается сочным внутри и слегка хрустящим снаружи благодаря яично-крахмальной панировке, а яркий соус из лимона и лайма придаёт блюду свежести и легкой остроты. Украшение кинзой и перцем чили завершает азиатский антураж. Подавайте с рисом, и ваш вечер станет особенно вкусным!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    9
  • Белки
    14
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку
32
Вторые блюда

Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционный грузинский сырный суп Эларджи
36
Вторые блюда

Традиционный грузинский сырный суп Эларджи

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом
23
Вторые блюда

Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи
30
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом
27
Вторые блюда

Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами
22
Вторые блюда

Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт
31
Вторые блюда

Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой
30
Вторые блюда

Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке
24
Вторые блюда

Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина
18
Вторые блюда

Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина

  • 3 порц.
  • 30 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий