Ароматный рулет из телятины с картофелем и грибным соусом

27.03.2023

15

Сочное мясо, фаршированное шпинатом и грибами, дополняется хрустящим картофелем и нежным молочным соусом. Этот рецепт идеально подойдет для праздника или уютного семейного ужина.

Ароматный рулет из телятины с картофелем и грибным соусом
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Грибы и репчатый лук измельчите ножом. Чеснок раздавите прессом. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с грибами до золотистого цвета. Добавьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Примерно четверть этой массы отложите в сторону — она понадобится для приготовления соуса.
  • Шаг 2

    У шпината удалите жесткие стебли. Телятину положите между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбейте молотком до равномерной толщины. Распределите шпинат по поверхности мяса, сверху выложите грибную смесь. Сверните мясо в плотный рулет, закрепите его кулинарным шпагатом.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 170 °C. Смешайте в небольшой миске тимьян, 0,75 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки молотого перца. Натрите этой смесью рулет со всех сторон. Поместите его на решетку противня и запекайте около 1 часа 15 минут, периодически поливая образующимся соком. Готовое мясо достаньте, дайте ему немного отдохнуть (около 10 минут), затем удалите шпагат.
  • Шаг 4

    Для соуса влейте молоко в кастрюлю, добавьте нарезанную петрушку, тимьян, мускатный орех, соль и перец. Прогрейте до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться не менее получаса. Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Постепенно введите молоко, продолжая варить еще 2 минуты. Соедините эту массу с отложенной грибной смесью и взбейте все в блендере до однородности.
  • Шаг 5

    Картофельные дольки достаньте из упаковки, не размораживая. Обжарьте их в одной столовой ложке растительного масла в течение 10–12 минут до золотистой корочки. Подавайте телячий рулет нарезанным тонкими ломтиками, полив соусом и сопровождая хрустящим картофелем.

Приготовьте ароматный рулет из телятины с картофелем и грибным соусом — блюдо, которое станет украшением любого стола. Мягкая телячья лопатка, фаршированная шпинатом и грибами, запекается до золотистой корочки и подается с хрустящими картофельными дольками и нежным соусом на основе молока и грибов. Этот рецепт сочетает в себе насыщенный вкус и простоту приготовления. Идеально подходит для праздничного ужина или уютного вечера в кругу семьи. Приятного аппетита!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    148
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный узбекский нут с бараниной и курдючным жиром
22
Вторые блюда

Традиционный узбекский нут с бараниной и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 26 ч + 45 мин
Традиционный рецепт белорусской драчены с ароматным луком и хрустящим салом
27
Вторые блюда

Традиционный рецепт белорусской драчены с ароматным луком и хрустящим салом

  • 4 порц.
  • 15 минут
Вкусный пирог с белокочанной капустой
22
Вторые блюда

Вкусный пирог с белокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто
23
Вторые блюда

Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто

  • 4 порц.
  • 1 ч
Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака
30
Вторые блюда

Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами
23
Вторые блюда

Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная утиная грудка с медом и розмарином
25
Вторые блюда

Ароматная утиная грудка с медом и розмарином

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные кальмары с чоризо и овощами
30
Вторые блюда

Ароматные кальмары с чоризо и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов
28
Вторые блюда

Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматные свиные отбивные с яблочным соусом и паприкой
22
Вторые блюда

Ароматные свиные отбивные с яблочным соусом и паприкой

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий