Итальянское блюдо Пенне Аррабиата с острым перцем

20.01.2024

25

Пенне Аррабиата — одно из самых популярных итальянских блюд, которое покоряет своим ярким вкусом благодаря сочетанию томатов, чеснока и острого перца чили. Это идеальный вариант для тех, кто любит экспериментировать с пряными ароматами. Рецепт предельно прост и требует минимум времени на подготовку. Свежие ингредиенты, такие как базилик и качественные помидоры, делают это блюдо особенно выразительным. Приготовьте его за один час и удивите своих гостей настоящей итальянской классикой!

Итальянское блюдо Пенне Аррабиата с острым перцем
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Перец чили можно очистить от семян для менее острой нотки, затем нарежьте тонкими полосками. Луковицу нарубите мелкими кубиками.
  • Шаг 2: Обжаривание основных компонентов

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжаривайте на слабом огне до золотистого цвета (примерно 6–8 минут). Затем добавьте чеснок и перец чили, жарьте еще около 3 минут.
  • Шаг 3: Приготовление соуса и сборка блюда

    Добавьте помидоры вместе с их соком и примерно 0,6 стакана холодной воды. Перемешайте и тушите на минимальном огне около 35 минут. В это же время сварите пенне согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды, затем откиньте на дуршлаг. Добавьте в соус измельченные листья базилика, перемешайте. После этого положите готовые пенне в сковороду с соусом, аккуратно перемешайте и подавайте немедленно.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    125
  • Жиры
    5
  • Белки
    4
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем
22
Вторые блюда

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматные куриные окорочка в пикантном горчичном соусе
25
Вторые блюда

Ароматные куриные окорочка в пикантном горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 1 ч
Ароматная цветная капуста с соусом из тхины
23
Вторые блюда

Ароматная цветная капуста с соусом из тхины

  • 4 порц.
  • 14 мин + 21 мин
Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами
22
Вторые блюда

Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные шведские фрикадельки в мультиварке: пошаговый рецепт с соусом
21
Вторые блюда

Ароматные шведские фрикадельки в мультиварке: пошаговый рецепт с соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту
17
Вторые блюда

Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса
34
Вторые блюда

Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный рулет из свинины с баклажанами и ореховой начинкой
30
Вторые блюда

Ароматный рулет из свинины с баклажанами и ореховой начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки
14
Вторые блюда

Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола
31
Вторые блюда

Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий