Рецепт приготовления гуся, фаршированного картофелем

18.12.2021

25

Готовка гуся требует больше времени, чем курицы, однако результат превосходит ожидания. Мясо молодого гуся получается особенно мягким и нежным, а сочетание с ароматной картошкой делает вкус еще насыщеннее. Особая "упаковка" из теста сохраняет всю сочность мяса во время запекания.

Рецепт приготовления гуся, фаршированного картофелем
Время

25 мин + 5,5 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка гуся и теста

    Положите выпотрошенного гуся в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 45 минут. В отдельной емкости смешайте 220 мл воды, соль, яйца и растопленное сливочное масло. Постепенно добавляйте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем и дайте настояться 25 минут.
  • Шаг 2: Фарширование гуся

    Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками. Достаньте гуся из бульона, дайте ему остыть. После этого натрите птицу снаружи и внутри смесью соли и перца, затем начините картофелем.
  • Шаг 3: Запекание гуся

    Выложите тесто на присыпанный мукой стол и раскатайте слоем толщиной 0,6 см. Оберните тестом гуся так, чтобы он был полностью закрыт. Гусятницу застелите влажной марлей, оставив свисающие концы. Положите гуся внутрь, плотно заверните марлю, накройте крышкой и запекайте в духовке 3–3,7 часа при температуре 165°C. Подавайте горячим с гарниром из свежих овощей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    214
  • Жиры
    13
  • Белки
    9
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста
26
Вторые блюда

Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой
22
Вторые блюда

Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом
19
Вторые блюда

Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту
23
Вторые блюда

Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Домашняя пицца с помидорами, моццареллой и ароматным базиликом
36
Вторые блюда

Домашняя пицца с помидорами, моццареллой и ароматным базиликом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака
30
Вторые блюда

Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Классический бефстроганов из телятины с грибами
13
Вторые блюда

Классический бефстроганов из телятины с грибами

  • 3 порц.
  • 22 мин + 27 мин
Ароматная курица, фаршированная грибами и черносливом
22
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная грибами и черносливом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами
28
Вторые блюда

Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом
28
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом

  • 3 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий